На Ратушной площади в Тарту установили 72 елки ({{commentsTotal}})

В историческом центре Тарту к Рождеству вырос настоящий еловый лес из десятков деревьев, а во вторник наконец была установлена и главная елка города.

"Лес с качелями" впервые появился на тартуской Ратушной площади прошлой зимой и вызвал положительные отклики со всей страны, сообщила "Актуальная камера".

"Обратная связь была крайне положительной. Люди из Таллинна, Раквере, Пярну, Нарвы и других городов приезжали сюда и поддерживали нас и наш "лес с качелями", участвуя в программе, которую мы здесь проводили", - сказал руководитель проекта "Рождественский Тарту" Рагнар Кекконен.

Полюбившуюся жителям и гостям Тарту акцию было решено повторить и в этом году — теперь на Ратушной площади снова красуется лес из 72 елей.

Пока еще продолжаются работы по обустройству площади и лес дополняется новыми деталями — качели и разнообразные киоски с праздничными товарами должны появиться здесь к концу этой недели.

"Это такой рождественский проект для детей и взрослых, которые чувствуют себя как дети. Здесь можно кататься на качелях, можно горячего вина попить, можно построить маленькие скворечники, музыку послушать, послушать, как птицы в лесу поют", - сказал художник и автор идеи "Лес с качелями" Тармо Ладва.

Он подчеркивает, что деревья были вырублены не специально для его проекта, а в ходе прореживания лесов. Сегодня в Тарту была доставлена и главная елка города — 14-метровую красавицу привезли с берегов озера Выртсъярв. Праздничные огни на ней зажгутся в день первого Адвента, 27 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: