На Ратушной площади в Тарту установили 72 елки ({{commentsTotal}})

В историческом центре Тарту к Рождеству вырос настоящий еловый лес из десятков деревьев, а во вторник наконец была установлена и главная елка города.

"Лес с качелями" впервые появился на тартуской Ратушной площади прошлой зимой и вызвал положительные отклики со всей страны, сообщила "Актуальная камера".

"Обратная связь была крайне положительной. Люди из Таллинна, Раквере, Пярну, Нарвы и других городов приезжали сюда и поддерживали нас и наш "лес с качелями", участвуя в программе, которую мы здесь проводили", - сказал руководитель проекта "Рождественский Тарту" Рагнар Кекконен.

Полюбившуюся жителям и гостям Тарту акцию было решено повторить и в этом году — теперь на Ратушной площади снова красуется лес из 72 елей.

Пока еще продолжаются работы по обустройству площади и лес дополняется новыми деталями — качели и разнообразные киоски с праздничными товарами должны появиться здесь к концу этой недели.

"Это такой рождественский проект для детей и взрослых, которые чувствуют себя как дети. Здесь можно кататься на качелях, можно горячего вина попить, можно построить маленькие скворечники, музыку послушать, послушать, как птицы в лесу поют", - сказал художник и автор идеи "Лес с качелями" Тармо Ладва.

Он подчеркивает, что деревья были вырублены не специально для его проекта, а в ходе прореживания лесов. Сегодня в Тарту была доставлена и главная елка города — 14-метровую красавицу привезли с берегов озера Выртсъярв. Праздничные огни на ней зажгутся в день первого Адвента, 27 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский



Расходы на индексацию пенсий 471 516 человек в 2017 году составят 65,5 миллионов евро.Расходы на индексацию пенсий 471 516 человек в 2017 году составят 65,5 миллионов евро.
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 5,4% до 390 евро

В первом квартале 2017 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 390,9 евро в месяц, что на 5,4% больше, чем годом ранее.

ЭСТОНИЯ
Премьер-министр Эстонии Юри ратас.Премьер-министр Эстонии Юри ратас.
Ратас: председательство Эстонии в ЕС может стать переломным пунктом для пессимизма

Председательство Эстонии могло бы стать переломным пунктом для пессимизма и продемонстрировать гражданам, что Европа открыта, демократична, едина и смотрит в будущее.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.