Ида-вируским школьникам показали наглядную имитацию столкновения автомобиля и пешехода ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

Ученикам Тойлаской гимназии рассказали о важности соблюдения правил дорожного движения, продемонстрировав изменение тормозного пути автомобиля в зависимости от скорости, имитацию столкновения автомобиля с пешеходом и плохую заметность для водителей людей в темной одежде.

В ходе практического занятия школьники смогли убедиться, как влияет скорость автомобиля на его тормозной путь, а также в том, как в темноте водители видят неосвещенную фигуру пешехода, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

Оказалось, что при увеличении скорости движения на 20 км/ч тормозной путь увеличивается более чем наполовину.

"Для детей очень важно такие мероприятия проводить. Мы считаем, что дети третьего-четвертого класса — наиболее впечатлительные, и прислушиваются к этой информации больше, чем более взрослые. Дети действительно думают, что машина останавливается, как только нажал на тормоз, но это не так. Они убедились, что тормозной путь намного-намного больше", - сказала Тойлаский участковый полицейский Анна Тихомирова.

Личный опыт для детей оказался более чем убедительным. После того, как в имитации ДТП была сбита кукла, эмоции бушевали несколько секунд.

"Мы увидели, как автобус сбил куклу, и кукла полетела куда-то в канаву. Это означает, что если у вас нет отражателя и вы одеты в темное, то вы действительно не сможете выжить", - сказала ученица Тойлаской гимназии Мария Савельева.

Еще одним уроком для тойласких школьников стала демонстрация малой заметности для водителей необозначенных фигур пешеходов в темное время суток.

"Когда мы ехали в автобусе, я попросила детей смотреть вперед, чтобы они засекли время, когда они заметят эту черную куклу, и до того момента, как машина столкнется, смогли среагировать. Но они все сказали, что даже не видели ее. Это значит, что, действительно, в темное время суток людей в черной одежде не видно", - сказала Тихомирова.

Напоследок чиновники Йыхвиского отделения полиции напомнили школьникам, что пешехода в темной одежде водитель заметит за 60 шагов, в светлой одежде — за 94 шага, а школьника с отражателем — за 165 шагов.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости