Ида-вируским школьникам показали наглядную имитацию столкновения автомобиля и пешехода ({{commentsTotal}})

Ученикам Тойлаской гимназии рассказали о важности соблюдения правил дорожного движения, продемонстрировав изменение тормозного пути автомобиля в зависимости от скорости, имитацию столкновения автомобиля с пешеходом и плохую заметность для водителей людей в темной одежде.

В ходе практического занятия школьники смогли убедиться, как влияет скорость автомобиля на его тормозной путь, а также в том, как в темноте водители видят неосвещенную фигуру пешехода, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

Оказалось, что при увеличении скорости движения на 20 км/ч тормозной путь увеличивается более чем наполовину.

"Для детей очень важно такие мероприятия проводить. Мы считаем, что дети третьего-четвертого класса — наиболее впечатлительные, и прислушиваются к этой информации больше, чем более взрослые. Дети действительно думают, что машина останавливается, как только нажал на тормоз, но это не так. Они убедились, что тормозной путь намного-намного больше", - сказала Тойлаский участковый полицейский Анна Тихомирова.

Личный опыт для детей оказался более чем убедительным. После того, как в имитации ДТП была сбита кукла, эмоции бушевали несколько секунд.

"Мы увидели, как автобус сбил куклу, и кукла полетела куда-то в канаву. Это означает, что если у вас нет отражателя и вы одеты в темное, то вы действительно не сможете выжить", - сказала ученица Тойлаской гимназии Мария Савельева.

Еще одним уроком для тойласких школьников стала демонстрация малой заметности для водителей необозначенных фигур пешеходов в темное время суток.

"Когда мы ехали в автобусе, я попросила детей смотреть вперед, чтобы они засекли время, когда они заметят эту черную куклу, и до того момента, как машина столкнется, смогли среагировать. Но они все сказали, что даже не видели ее. Это значит, что, действительно, в темное время суток людей в черной одежде не видно", - сказала Тихомирова.

Напоследок чиновники Йыхвиского отделения полиции напомнили школьникам, что пешехода в темной одежде водитель заметит за 60 шагов, в светлой одежде — за 94 шага, а школьника с отражателем — за 165 шагов.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: