Ида-вируским школьникам показали наглядную имитацию столкновения автомобиля и пешехода ({{commentsTotal}})

Ученикам Тойлаской гимназии рассказали о важности соблюдения правил дорожного движения, продемонстрировав изменение тормозного пути автомобиля в зависимости от скорости, имитацию столкновения автомобиля с пешеходом и плохую заметность для водителей людей в темной одежде.

В ходе практического занятия школьники смогли убедиться, как влияет скорость автомобиля на его тормозной путь, а также в том, как в темноте водители видят неосвещенную фигуру пешехода, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

Оказалось, что при увеличении скорости движения на 20 км/ч тормозной путь увеличивается более чем наполовину.

"Для детей очень важно такие мероприятия проводить. Мы считаем, что дети третьего-четвертого класса — наиболее впечатлительные, и прислушиваются к этой информации больше, чем более взрослые. Дети действительно думают, что машина останавливается, как только нажал на тормоз, но это не так. Они убедились, что тормозной путь намного-намного больше", - сказала Тойлаский участковый полицейский Анна Тихомирова.

Личный опыт для детей оказался более чем убедительным. После того, как в имитации ДТП была сбита кукла, эмоции бушевали несколько секунд.

"Мы увидели, как автобус сбил куклу, и кукла полетела куда-то в канаву. Это означает, что если у вас нет отражателя и вы одеты в темное, то вы действительно не сможете выжить", - сказала ученица Тойлаской гимназии Мария Савельева.

Еще одним уроком для тойласких школьников стала демонстрация малой заметности для водителей необозначенных фигур пешеходов в темное время суток.

"Когда мы ехали в автобусе, я попросила детей смотреть вперед, чтобы они засекли время, когда они заметят эту черную куклу, и до того момента, как машина столкнется, смогли среагировать. Но они все сказали, что даже не видели ее. Это значит, что, действительно, в темное время суток людей в черной одежде не видно", - сказала Тихомирова.

Напоследок чиновники Йыхвиского отделения полиции напомнили школьникам, что пешехода в темной одежде водитель заметит за 60 шагов, в светлой одежде — за 94 шага, а школьника с отражателем — за 165 шагов.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.