Комиссия Европарламента заслушает кандидата в Европейскую счетную палату Юхана Партса 5 декабря ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Комиссия Европарламента по бюджетному контролю заслушает кандидата от Эстонии в Европейскую счетную палату Юхана Партса 5 декабря.

"Слушание господина Партса перед комиссией состоится 5 декабря", - сказал ассистент председателя комиссии Ингеборга Гряссле агентству BNS, передает новостной портал ERR.

При оценке компетентности членов счетной палаты комиссия по контролю бюджета Европарламента играет центральную роль. Кандидату высылается письменный вопросник, и затем организуется слушание кандидата, после которого комиссия по результатам тайного голосования формирует свое мнение. Также тайное голосование проходит на пленарном заседании Европарламента и решение принимается простым большинством голосов.

По словам представителя Гряссле, председатель комиссии не может до того, как будет выслушан Партс, давать свои комментарии.

По данным BNS, Партс должен был отправить свои ответы на вопросы комиссии 14 ноября.

Также, по данным BNS, планируется провести голосование по кандидатуре Партса на пленарном заседании Европарламента в этом году.

Заседания парламентских комиссий в этом году проводятся в последнюю неделю ноября и первую неделю декабря. Последнее пленарное заседание Европарламента в этом году состоится с 12 до 15 декабря.

Если Европарламент отклонит представленную кандидатуру, то президент Европарламента просит у Совета Европейского союза, представляющего правительства стран-членов, отозвать этого кандидата и представить нового кандидата.

Тем не менее, решение о назначении члена Счетной палаты принимает Совет Европейского союза, который может это сделать даже после отрицательного голосования в Европарламенте.

Так произошло в конце сентября, когда Совет одобрил кандидата от Мальты, несмотря на то, что Европарламент проголосовал против.

Уходящее правительство назначило 10 октября кандидатом в Европейскую счетную палату члена Союза Отечество и Res Publica Юхана Партса.

Ранее представителем Эстонии была избранная в этом году президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости