Комиссия Европарламента заслушает кандидата в Европейскую счетную палату Юхана Партса 5 декабря ({{commentsTotal}})

Комиссия Европарламента по бюджетному контролю заслушает кандидата от Эстонии в Европейскую счетную палату Юхана Партса 5 декабря.

"Слушание господина Партса перед комиссией состоится 5 декабря", - сказал ассистент председателя комиссии Ингеборга Гряссле агентству BNS, передает новостной портал ERR.

При оценке компетентности членов счетной палаты комиссия по контролю бюджета Европарламента играет центральную роль. Кандидату высылается письменный вопросник, и затем организуется слушание кандидата, после которого комиссия по результатам тайного голосования формирует свое мнение. Также тайное голосование проходит на пленарном заседании Европарламента и решение принимается простым большинством голосов.

По словам представителя Гряссле, председатель комиссии не может до того, как будет выслушан Партс, давать свои комментарии.

По данным BNS, Партс должен был отправить свои ответы на вопросы комиссии 14 ноября.

Также, по данным BNS, планируется провести голосование по кандидатуре Партса на пленарном заседании Европарламента в этом году.

Заседания парламентских комиссий в этом году проводятся в последнюю неделю ноября и первую неделю декабря. Последнее пленарное заседание Европарламента в этом году состоится с 12 до 15 декабря.

Если Европарламент отклонит представленную кандидатуру, то президент Европарламента просит у Совета Европейского союза, представляющего правительства стран-членов, отозвать этого кандидата и представить нового кандидата.

Тем не менее, решение о назначении члена Счетной палаты принимает Совет Европейского союза, который может это сделать даже после отрицательного голосования в Европарламенте.

Так произошло в конце сентября, когда Совет одобрил кандидата от Мальты, несмотря на то, что Европарламент проголосовал против.

Уходящее правительство назначило 10 октября кандидатом в Европейскую счетную палату члена Союза Отечество и Res Publica Юхана Партса.

Ранее представителем Эстонии была избранная в этом году президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: