Отт Тянак признан лучшим пилотом чемпионата мира по авторалли 2016 года ({{commentsTotal}})

Отт Тянак завершил сезон в Австралии.
Отт Тянак завершил сезон в Австралии. Автор: Фото: @World

Болельщики признали эстонского автогонщика Отта Тянака лучшим пилотом этого года, а также присудили ему приз за самый лучший момент года. Таким образом, эстонский пилот стал единственным автогонщиком, который был удостоен сразу двух титулов по итогам завершившегося сезона.

Эстонский пилот команды DMACK Отт Тянак, выступающий на чемпионате мира по авторалли, стал главной звездой гала-вечера, посвященного окончанию чемпионата мира 2016 года, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

Как отмечает "АК", Тянак стал автором самой громкой сенсации на церемонии с участием лучших автогонщиков планеты и звезд шоу-бизнеса в австралийском Сиднее.

Именно эстонский гонщик получил самую престижную награду — приз лучшего пилота прошедшего сезона, хотя по его итогам он занял в личном зачете лишь восьмую позицию. Победитель в этой номинации определяется по итогам голосования болельщиков всего мира на официальном сайте чемпионата мира.

Ведущие гала-вечера и сам эстонский автогонщик назвали решение фанов абсолютно неожиданным. "Нет слов. У меня легкий шок сейчас. Огромное спасибо любителям автоспорта по всему миру, которые проголосовали за меня. Конечно, я не ожидал, что получу эту награду. Еще раз огромное спасибо всем!", - сказал Тянак.

Такое признание болельщиков Тянак заслужил благодаря уверенному выступлению на протяжении всего сезона и двум вторым местам на ралли Польши и Великобритании. Причем в Польше пилот не смог победить только из-за обиднейшего прокола колеса на предпоследнем спецучастке. Тогда после финиша его по-чемпионски пронес на своих плечах король раллийных гонок, ставший в этом сезоне четырекратным чемпионом мира — француз Себастьен Ожье.

Именно за этот эпизод Тянак получил еще одну награду — за самый лучший момент года. Таким образом, эстонский пилот стал единственным автогонщиком, который был удостоен сразу двух титулов по итогам 2016 года.

Чемпионом в этом сезоне стал француз Себастьен Ожье (Volkswagen), набравший в личном зачете 268 баллов. Второе место занял бельгиец Тьерри Невилль (Hyundai, 160 пунктов), третье - норвежец Андреас Миккельсен (Volkswagen II, 154 балла). Тянак в общем зачете набрал 88 очков, что дало ему восьмую позицию.

Победу в Кубке конструкторов досрочно одержал Volkswagen Motorsport (377 баллов). Вторым стал Hyundai Motorsport (312), третьим — Volkswagen II (163).

Редактор: Андрей Крашевский



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.