Дональд Туск поздравил Юри Ратаса в связи с назначением его премьер-министром Эстонии ({{commentsTotal}})

Председатель Европейского совета Дональд Туск во вторник поздравил Юри Ратаса в связи с назначением его на пост премьер-министра Эстонии.

"Я рад слышать, что ваша новая коалиция намерена продолжить курс, которым Эстония до сего времени шла в сфере внешней политики и политики безопасности и что членство в Европейском Союзе и НАТО остаются основными столпами безопасности и благополучия Эстонии. В нынешние нелегкие времена подобная стабильность пойдет на пользу как самой Эстонии, так и Европейскому Союзу в целом", - отметил Туск в своем поздравлении.

Туск напомнил, что приближается срок начала председательства Эстонии в Совете ЕС и выразил надежду на успешное сотрудничество с руководителем нового правительства.

Туск отметил, что надеется увидеть Ратаса в декабре на проводящемся в Брюсселе саммите ЕС.

Президент Керсти Кальюлайд во вторник утвердила в должности возглавляемое Юри Ратасом правительство.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.