Сборная Эстонии по биатлону опять начинает сезон с новыми тренерами ({{commentsTotal}})

По традиции последних лет новый сезон эстонские биатлонисты начинают с обновленным тренерским штабом. Главным тренером команды назначен финн Илкка Луттунен, который должен подтянуть технику бега. Отвечать за стрелковую подготовку будет Индрек Тобрелутс, завершивший карьеру биатлониста в конце прошлого года. Остался в штабе и прежний главный тренер сборной Калмер Трамм.

Новый тренерский штаб был представлен во вторник, 22 ноября, на пресс-конференции, сообщила "Актуальная камера".

Состав команды и задачи на сезон остаются прежними — набирать очки на этапах Кубка мира и завоевывать олимпийские лицензии.

По словам президента Эстонской федерации биатлона Айвара Ниголя, финский тренер считается очень опытным наставником. "Тренер с большим опытом. Он уже более 25 лет был тренером, начал как лыжный гонщик, а сейчас уже последние пять лет занимается и тренирует биатлонистов. Мы знаем, что он начал тренировать в Муонио Калева (Эрмитса), а сейчас занимается всей эстонской сборной", - сказал Ниголь.

В составе команды изменения небольшие. Все, кто стартовал в прошлом году, продолжают карьеру. Самые опытные — Роланд Лессинг, Каури Кыйв и Кадри Лехтла, по-прежнему в строю. Надежды возлагаются также на недавних юниоров Калева Эрмитса и Рене Цахкну. А цели на сезон довольно просты. "Чтобы каждый спортсмен развивал свои навыки, чтобы были самые лучшие результаты, конечно. И это развитие не только команды "А", но и команды "Б" и юниоров — это наша цель. Достичь цели на Олимпиаду, потому что мы хотим, чтобы на Олимпиаде были эстафеты — и женщины, и мужчины были в старте", - пояснил президент Эстонской федерации биатлона.

Официальный старт первой команды состоится в ближайшее воскресенье на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Эстонская сборная выступит в смешанной эстафете.

Редактор: Андрей Крашевский



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: