Сборная Эстонии по биатлону опять начинает сезон с новыми тренерами ({{commentsTotal}})

По традиции последних лет новый сезон эстонские биатлонисты начинают с обновленным тренерским штабом. Главным тренером команды назначен финн Илкка Луттунен, который должен подтянуть технику бега. Отвечать за стрелковую подготовку будет Индрек Тобрелутс, завершивший карьеру биатлониста в конце прошлого года. Остался в штабе и прежний главный тренер сборной Калмер Трамм.

Новый тренерский штаб был представлен во вторник, 22 ноября, на пресс-конференции, сообщила "Актуальная камера".

Состав команды и задачи на сезон остаются прежними — набирать очки на этапах Кубка мира и завоевывать олимпийские лицензии.

По словам президента Эстонской федерации биатлона Айвара Ниголя, финский тренер считается очень опытным наставником. "Тренер с большим опытом. Он уже более 25 лет был тренером, начал как лыжный гонщик, а сейчас уже последние пять лет занимается и тренирует биатлонистов. Мы знаем, что он начал тренировать в Муонио Калева (Эрмитса), а сейчас занимается всей эстонской сборной", - сказал Ниголь.

В составе команды изменения небольшие. Все, кто стартовал в прошлом году, продолжают карьеру. Самые опытные — Роланд Лессинг, Каури Кыйв и Кадри Лехтла, по-прежнему в строю. Надежды возлагаются также на недавних юниоров Калева Эрмитса и Рене Цахкну. А цели на сезон довольно просты. "Чтобы каждый спортсмен развивал свои навыки, чтобы были самые лучшие результаты, конечно. И это развитие не только команды "А", но и команды "Б" и юниоров — это наша цель. Достичь цели на Олимпиаду, потому что мы хотим, чтобы на Олимпиаде были эстафеты — и женщины, и мужчины были в старте", - пояснил президент Эстонской федерации биатлона.

Официальный старт первой команды состоится в ближайшее воскресенье на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Эстонская сборная выступит в смешанной эстафете.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.