Сборная Эстонии по биатлону опять начинает сезон с новыми тренерами ({{commentsTotal}})

Спорт
Спорт

По традиции последних лет новый сезон эстонские биатлонисты начинают с обновленным тренерским штабом. Главным тренером команды назначен финн Илкка Луттунен, который должен подтянуть технику бега. Отвечать за стрелковую подготовку будет Индрек Тобрелутс, завершивший карьеру биатлониста в конце прошлого года. Остался в штабе и прежний главный тренер сборной Калмер Трамм.

Новый тренерский штаб был представлен во вторник, 22 ноября, на пресс-конференции, сообщила "Актуальная камера".

Состав команды и задачи на сезон остаются прежними — набирать очки на этапах Кубка мира и завоевывать олимпийские лицензии.

По словам президента Эстонской федерации биатлона Айвара Ниголя, финский тренер считается очень опытным наставником. "Тренер с большим опытом. Он уже более 25 лет был тренером, начал как лыжный гонщик, а сейчас уже последние пять лет занимается и тренирует биатлонистов. Мы знаем, что он начал тренировать в Муонио Калева (Эрмитса), а сейчас занимается всей эстонской сборной", - сказал Ниголь.

В составе команды изменения небольшие. Все, кто стартовал в прошлом году, продолжают карьеру. Самые опытные — Роланд Лессинг, Каури Кыйв и Кадри Лехтла, по-прежнему в строю. Надежды возлагаются также на недавних юниоров Калева Эрмитса и Рене Цахкну. А цели на сезон довольно просты. "Чтобы каждый спортсмен развивал свои навыки, чтобы были самые лучшие результаты, конечно. И это развитие не только команды "А", но и команды "Б" и юниоров — это наша цель. Достичь цели на Олимпиаду, потому что мы хотим, чтобы на Олимпиаде были эстафеты — и женщины, и мужчины были в старте", - пояснил президент Эстонской федерации биатлона.

Официальный старт первой команды состоится в ближайшее воскресенье на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Эстонская сборная выступит в смешанной эстафете.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости