В Таиланде впервые обнаружены следы деятельности ИГ ({{commentsTotal}})

За рубежом
За рубежом

Следы деятельности террористической группировки "Исламское государство" впервые обнаружены в Таиланде, сообщила газета Bangkok Post.

Информацию о том, что на территории Таиланда ведется сбор средств для финансирования ИГ, а также о том, что более 100 000 интернет-пользователей королевства в течение последнего года регулярно просматривают страницы, связанные с террористической группировкой в социальных сетях, таиландским коллегам предоставили правоохранительные органы Австралии. Заместитель главы национальной полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакун подтвердил журналистам достоверность этих данных, сообщив, что речь идет преимущественно о резидентах некоторых южных провинций, передает ТАСС.

Премьер-министр Прают Чан-Оча отметил, что спецслужбы королевства ведут поиски потенциальных сторонников террористов. "Весь мир под угрозой со стороны ИГ. В каждой стране существует данная проблема", - прокомментировал ситуацию глава правительства.

На юге Таиланда более 11 лет действуют исламистские сепаратисты, добивающиеся независимости для трех южных провинций королевства - Паттани, Яла и Наратхиват. За это время в результате терактов и перестрелок погибли не менее 6500 человек. Тем не менее, ранее Бангкок всегда отвергал возможные связи южных сепаратистов с любыми международными террористическими организациями.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости