В Таиланде впервые обнаружены следы деятельности ИГ ({{commentsTotal}})

Следы деятельности террористической группировки "Исламское государство" впервые обнаружены в Таиланде, сообщила газета Bangkok Post.

Информацию о том, что на территории Таиланда ведется сбор средств для финансирования ИГ, а также о том, что более 100 000 интернет-пользователей королевства в течение последнего года регулярно просматривают страницы, связанные с террористической группировкой в социальных сетях, таиландским коллегам предоставили правоохранительные органы Австралии. Заместитель главы национальной полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакун подтвердил журналистам достоверность этих данных, сообщив, что речь идет преимущественно о резидентах некоторых южных провинций, передает ТАСС.

Премьер-министр Прают Чан-Оча отметил, что спецслужбы королевства ведут поиски потенциальных сторонников террористов. "Весь мир под угрозой со стороны ИГ. В каждой стране существует данная проблема", - прокомментировал ситуацию глава правительства.

На юге Таиланда более 11 лет действуют исламистские сепаратисты, добивающиеся независимости для трех южных провинций королевства - Паттани, Яла и Наратхиват. За это время в результате терактов и перестрелок погибли не менее 6500 человек. Тем не менее, ранее Бангкок всегда отвергал возможные связи южных сепаратистов с любыми международными террористическими организациями.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.