В Таиланде впервые обнаружены следы деятельности ИГ ({{commentsTotal}})

Боевики
Боевики "Исламского государства". Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Следы деятельности террористической группировки "Исламское государство" впервые обнаружены в Таиланде, сообщила газета Bangkok Post.

Информацию о том, что на территории Таиланда ведется сбор средств для финансирования ИГ, а также о том, что более 100 000 интернет-пользователей королевства в течение последнего года регулярно просматривают страницы, связанные с террористической группировкой в социальных сетях, таиландским коллегам предоставили правоохранительные органы Австралии. Заместитель главы национальной полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакун подтвердил журналистам достоверность этих данных, сообщив, что речь идет преимущественно о резидентах некоторых южных провинций, передает ТАСС.

Премьер-министр Прают Чан-Оча отметил, что спецслужбы королевства ведут поиски потенциальных сторонников террористов. "Весь мир под угрозой со стороны ИГ. В каждой стране существует данная проблема", - прокомментировал ситуацию глава правительства.

На юге Таиланда более 11 лет действуют исламистские сепаратисты, добивающиеся независимости для трех южных провинций королевства - Паттани, Яла и Наратхиват. За это время в результате терактов и перестрелок погибли не менее 6500 человек. Тем не менее, ранее Бангкок всегда отвергал возможные связи южных сепаратистов с любыми международными террористическими организациями.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: