В рамках мероприятий "Читательский четверг" Йосеф Кац расскажет о тайнах столичных библиотек ({{commentsTotal}})

В четверг, 24 ноября, в Таллиннской центральной библиотеке состоится лекция краеведа и литератора Йосефа Каца "Дом книг: история и архитектура таллиннских библиотек".

Йосеф Кац известен как признанный знаток истории Таллинна и прекрасный рассказчик. Вот как он представляет свою лекцию: "Не всякий старожил сходу и вспомнит, в каком году темой Дней Старого города была "Таллинн – город книг", а уж времен, когда на главной площади здания стояло здание главной городской библиотеки назовет только самый узкий специалист".

Лектор не только расскажет о тайнах столичных библиотек, но и покажет исторические фотографии и чертежи, благодаря чему Таллинн откроется публике с новой стороны.

Лекция пройдет в отделе литературы на иностранных языках Таллиннской Центральной библиотеки (Лийвалайа, 40). Начало в 17:30.

Организованный Таллиннской Центральной библиотекой и литературным порталом oblaka.ee цикл мероприятий "Читательский четверг" проходит ежемесячно. Следующее мероприятие состоится 15 декабря, в этот день поэт, художник и музыкант Элина Геродес выступит с музыкально-поэтической программой "Сильные люди, ранимые люди. Первопроходцы эстонской литературы".

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: