В рамках мероприятий "Читательский четверг" Йосеф Кац расскажет о тайнах столичных библиотек ({{commentsTotal}})

В четверг, 24 ноября, в Таллиннской центральной библиотеке состоится лекция краеведа и литератора Йосефа Каца "Дом книг: история и архитектура таллиннских библиотек".

Йосеф Кац известен как признанный знаток истории Таллинна и прекрасный рассказчик. Вот как он представляет свою лекцию: "Не всякий старожил сходу и вспомнит, в каком году темой Дней Старого города была "Таллинн – город книг", а уж времен, когда на главной площади здания стояло здание главной городской библиотеки назовет только самый узкий специалист".

Лектор не только расскажет о тайнах столичных библиотек, но и покажет исторические фотографии и чертежи, благодаря чему Таллинн откроется публике с новой стороны.

Лекция пройдет в отделе литературы на иностранных языках Таллиннской Центральной библиотеки (Лийвалайа, 40). Начало в 17:30.

Организованный Таллиннской Центральной библиотекой и литературным порталом oblaka.ee цикл мероприятий "Читательский четверг" проходит ежемесячно. Следующее мероприятие состоится 15 декабря, в этот день поэт, художник и музыкант Элина Геродес выступит с музыкально-поэтической программой "Сильные люди, ранимые люди. Первопроходцы эстонской литературы".

Редактор: Ирина Киреева



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.