Visa: онлайн-торговле в Европе грозят перебои из-за новых мер Брюсселя ({{commentsTotal}})

Новая инициатива Евросоюза, требующая от покупателей проходить дополнительную проверку безопасности при совершении покупок в интернете, вызвала острую критику со стороны Visa и ряда других платежных систем.

Согласно планам Европейской службы банковского надзора, направленным на борьбу с мошенничеством, покупатели будут обязаны вводить пароль или специальный код при совершении транзакций на сумму, превышающую 10 евро, передает Би-Би-Си.

Как заявляет регулятор, он пытается найти баланс между удобством и безопасностью. Однако платежная система Visa полагает, что внедрение этих планов грозит катастрофой. Свою озабоченность выразили также банки и онлайн-ритейлеры.

Они предупреждают, что покупателям предстоит столкнуться с серьезными перебоями, особенно в напряженные периоды, например, в "черную пятницу" - ежегодный день грандиозных распродаж.

Как полагают эксперты, инициатива Евросоюза сделает невозможными популярные среди пользователей покупки "в один клик", а также автоматические платежи через мобильные приложения на суммы, превышающие 10 евро.

Visa предупредила о серьезных сбоях в результате блокирования режима экспресс-оплаты, на который, по ее данным, сейчас приходится половина всех онлайн-продаж в Европе.

Самый сильный удар европейского регулятора будет нанесен по Британии, поскольку онлайн-шоппинг здесь наиболее развит среди всех европейских стран, и электронная торговля оказывает ощутимый вклад в экономический рост, говорится в заявлении компании.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: