Число погибших от взрывов и мин в мире стало рекордным за 10 лет ({{commentsTotal}})

Взрыв в Кабуле 19.04.2016.
Взрыв в Кабуле 19.04.2016. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Количество людей, погибших или раненных в результате взрывов наземных мин и аналогичных боеприпасов, по итогам прошлого года достигло максимума за 10 лет, говорится в докладе Международного движения за запрещение противопехотных мин (ICBL).

По данным организации, в 2015 году жертвами мин стал 5461 человек, это на 75% больше, чем в 2014 году, передает Русская служба Би-би-си.

Более 2/3 жертв были гражданскими лицами, 38% из них - дети.

Больше всего погибших и раненых в результате взрывов мин было зафиксировано в Афганистане (1310 человек), затем следует Ливия (1004 человека), Йемен (988 человек), Сирия (864 человека) и Украина (589 человек).

Как отмечается в докладе, в 2015 году лишь в трех странах - Мьянме, Северной Корее и Сирии - правительственные войска устанавливали наземные мины. Ни одно из этих государств не подписало Конвенцию о запрете противопехотных мин.

Эксперты ICBL также отмечают, что, несмотря на рост числа жертв минных взрывов, мировые расходы на разминирование и помощь пострадавшим от мин снижаются.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: