На автовокзале в Таллинне можно будет на себе испытать последствия лобового столкновения ({{commentsTotal}})

Автор: Scanpix

В пятницу, 25 ноября, в здании Таллиннского автовокзала можно будет протестировать специальный симулятор лобового столкновения и на себе испытать, насколько необходимым является использование ремней безопасности. Участие в тестах столкновения под руководством опытного инструктора смогут принять все желающие.

При помощи симулятора можно будет на себе испытать лобовое столкновение на скорости 7 км/ч и убедиться, что уже на столь маленькой скорости удар будет очень сильным, а использование ремня безопасности — жизненно необходимым.

Тесты столкновения и необходимость использования ремня безопасности прокомментирует эксперт отдела профилактической работы Департамента шоссейных дорог Диана Окас.

Мероприятие пройдет в рамках кампании “Пристегните ремни в автобусе!”, которую в течение ноября совместно проводят Департамент полиции и погранохраны, Департамент шоссейных дорог, Таллиннский автовокзал, а также автобусные компании. Тестирование симулятора лобового столкновения состоится в здании Таллиннского автовокзала в пятницу, 25 ноября, в 15:00.

Редактор: Александр Семенов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.