Swedbank в Латвии оштрафовали на 1,4 млн евро за подозрительные сделки клиентов ({{commentsTotal}})

Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии (КРФК) в рамках проверки латвийского отделения Swedbank обнаружила нарушение закона об отмывании денег, в результате чего банк будет оштрафован на 1 361 954 евро.

В ходе ревизии Комиссия обнаружила нарушения Закона о предотвращении легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма, а также пришла к выводу, что Swedbank не обращал должного внимания на сложные, взаимосвязанные друг с другом клиентские сделки, не имевшие очевидных экономических или правовых целей, передает lsm.lv. Также банк обвиняется в том, что он не обеспечил достаточно эффективную и требуемую законом систему внутреннего контроля и не убедился, что деятельность некоторых клиентов не является подозрительной.

Согласно закону, Комиссия за данные нарушения имеет право назначить штраф в размере до 10% от нетто-доходов банка в предыдущем финансовом году, что было бы больше, чем сумма примененного к Swedbank штрафа. Однако банку и Комиссии удалось достичь договоренности, согласно которой Swedbank обязался исправить недостатки, обнаруженные в результате ревизии, и улучшить систему внутреннего контроля в обмен на более низкую сумму штрафа.

Редактор: Александр Семенов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.