В Белоруссии предложили увеличить президентский срок до семи лет ({{commentsTotal}})

Президент Белоруссии Александр Лукашенко занимает свой пост с июля 1994 года.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко занимает свой пост с июля 1994 года. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Либерально-демократическая партия Белоруссии выступила за проведение референдума по изменению избирательной системы и увеличению срока президентских полномочий, говорится в сообщении партии.

"Принято решение инициировать проведение в 2018 году одновременно с выборами депутатов в местные Советы депутатов Республики Беларусь республиканского референдума по изменению Конституции", - цитирует заявление партии Би-Би-Си.

ЛДП предложила вынести на референдум три вопроса: переход на выборы депутатов всех уровней по пропорционально-мажоритарной системе, увеличение срока полномочий депутатов обеих палат парламента и местных советов с 4 до 5 лет, увеличение срока полномочий президента с 5 до 7 лет.

Эти изменения, считают либерал-демократы, позволят укрепить политическую систему Республики Беларусь, приведут к дальнейшей демократизации и развитию гражданского общества, и укреплению власти в стране.

Последний раз конституция Белоруссии менялась в 2004 году. Тогда по итогам референдума из главного документа страны убрали ограничение в два срока для президента.

Нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко занимает свой пост с июля 1994 года.

Редактор: Ирина Киреева



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.