Президент Латвии высказался за предоставление гражданства всем родившимся в стране детям ({{commentsTotal}})

Родившиеся в Латвии дети неграждан должны получать латвийское гражданство по рождению, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис на экспертных дебатах о принципах принадлежности к латвийской нации.

"Прежняя политика интеграции проводилась с переменным успехом — есть достижения, но есть и возможности улучшить политику единства общества. Решения лежат там, где можно найти общий язык и создать ситуацию, в которой возникнет общее чувство "мы", - сказала глава созданной при президенте Латвии экспертной группы по вопросам политики общественного единства Лиесма Озе.

Вейонис со своей стороны подчеркнул, что единство общества — один из вопросов государственной безопасности. Поэтому, считает президент, родившиеся в Латвии дети лиц без гражданства должны получать латвийское гражданство по рождению.

"Нам нужно прекратить создание новых граждан несуществующего государства — СССР", - заявил президент Латвии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: