Президент Латвии высказался за предоставление гражданства всем родившимся в стране детям ({{commentsTotal}})

Родившиеся в Латвии дети неграждан должны получать латвийское гражданство по рождению, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис на экспертных дебатах о принципах принадлежности к латвийской нации.

"Прежняя политика интеграции проводилась с переменным успехом — есть достижения, но есть и возможности улучшить политику единства общества. Решения лежат там, где можно найти общий язык и создать ситуацию, в которой возникнет общее чувство "мы", - сказала глава созданной при президенте Латвии экспертной группы по вопросам политики общественного единства Лиесма Озе.

Вейонис со своей стороны подчеркнул, что единство общества — один из вопросов государственной безопасности. Поэтому, считает президент, родившиеся в Латвии дети лиц без гражданства должны получать латвийское гражданство по рождению.

"Нам нужно прекратить создание новых граждан несуществующего государства — СССР", - заявил президент Латвии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.