Продажи смартфонов в Эстонии в октябре выросли на 15% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

По данным маркетинговой фирмы GfK Retail & Technology, в октябре этого года объем продаж мобильных телефонов в Эстонии увеличился на 7% по сравнению с показателем прошлого года, а продажи смартфонов выросли на 15%.

В октябре было продано мобильных телефонов на 10,4 млн евро, а годом ранее – на 8,8 млн евро.

Розничные продажи смартфонов в октябре выросли на 15%. Если в октябре 2015 года в Эстонии было продано 26,3 тыс. смартфонов, то в октябре 2016 года – 30,4 тыс.

Общий объем продаж мобильных телефонов увеличился за эти 12 месяцев на 7,5% с 34 тыс. до 36 тыс. штук.

В тройку наиболее популярных моделей смартфонов вошли Samsung Galaxy J3, Huawei P9 Lite и Apple iPhone 7.

Также выросла и средняя цена продаваемых в Эстонии смартфонов. В частности, в магазинах Elisa она достигла 409 евро за телефон, увеличившись на 15 евро. Основная причина роста средней цены — участившиеся покупки наиболее дорогих моделей смартфонов.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.