Ратас ждет от Репинского объяснений по поводу ситуации с фермой Konju ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Министр сельской жизни Мартин Репинский, вступивший в среду в должность в составе нового правительства Эстонии, должен доказать ложность утверждений издания Eesti Ekspress, обвинившего министра в продаже эстонского козьего сыра, который в действительности производится в Голландии. Об этом заявил в среду премьер-министр Юри Ратас.

"Он должен убедить общественность и эстонское общество, и показать, что здесь нет никакого нарушения, в отличие от утверждений", - заявил Ратас журналистам в Рийгикогу.

По словам Ратаса, эти утверждения необходимо проверить. "Я бегло поговорил сегодня утром с Мартином Репинским на эти темы и очень четко заявил ему, что такие утверждения, если они безосновательные, необходимо опровергнуть и показать, что это не так. Это не может так продолжаться. Разумеется, сейчас это проблема", - пояснил премьер-министр.

Ранее в среду издание Eesti Ekspress сообщило, что козий сыр принадлежащей Репинскому фермы Konju, который продается в Эстонии с наклейкой "Сделано в Эстонии", поставляется сюда с голландского предприятия De Molkerei.

По данным издания, De Molkerei покупает козье молоко у фермы Репинского, причем, по словам представителя предприятия Элса Хартога, это не органическая, а совершенно обычная ферма.

По утверждениям газеты, кадки с козьим сыром из Нидерландов доставляют на ферму Konju в Ида-Вирумаа около Йыхви, где происходит расфасовка сыра в розничную тару.

Формально нарушения закона не происходит, потому что пока не вступило в силу постановление Евросоюза, обязывающее указывать на упаковке происхождение основных компонентов продуктов питания. В Ветеринарно-пищевом департаменте заявили, что козий сыр Konju готовят из произведенного на ферме молока в соответствии с требованиями.

Сам Репинский назвал утверждения Eesti Ekspress клеветой. По его словам, в статье содержатся ложные утверждения, и она основана на ложной информации, которую изданию дали бывшие работники, вступившие в конфликт с предприятием.

Также он отметил, что все продукты, представленные под маркой "Konju talu" в магазинах, произведены из эстонского козьего молока, которое получено от коз фермы Konju. "Мы использовали голландский сыр только для выполнения объемных одноразовых заказов, и, естественно, с оповещением клиентов. Мы никогда не продавали вместо эстонских продуктов сыр иностранного происхождения. Эти утверждения – чистая ложь", - сказал Репинский.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости