Ратас ждет от Репинского объяснений по поводу ситуации с фермой Konju ({{commentsTotal}})

Министр сельской жизни Мартин Репинский, вступивший в среду в должность в составе нового правительства Эстонии, должен доказать ложность утверждений издания Eesti Ekspress, обвинившего министра в продаже эстонского козьего сыра, который в действительности производится в Голландии. Об этом заявил в среду премьер-министр Юри Ратас.

"Он должен убедить общественность и эстонское общество, и показать, что здесь нет никакого нарушения, в отличие от утверждений", - заявил Ратас журналистам в Рийгикогу.

По словам Ратаса, эти утверждения необходимо проверить. "Я бегло поговорил сегодня утром с Мартином Репинским на эти темы и очень четко заявил ему, что такие утверждения, если они безосновательные, необходимо опровергнуть и показать, что это не так. Это не может так продолжаться. Разумеется, сейчас это проблема", - пояснил премьер-министр.

Ранее в среду издание Eesti Ekspress сообщило, что козий сыр принадлежащей Репинскому фермы Konju, который продается в Эстонии с наклейкой "Сделано в Эстонии", поставляется сюда с голландского предприятия De Molkerei.

По данным издания, De Molkerei покупает козье молоко у фермы Репинского, причем, по словам представителя предприятия Элса Хартога, это не органическая, а совершенно обычная ферма.

По утверждениям газеты, кадки с козьим сыром из Нидерландов доставляют на ферму Konju в Ида-Вирумаа около Йыхви, где происходит расфасовка сыра в розничную тару.

Формально нарушения закона не происходит, потому что пока не вступило в силу постановление Евросоюза, обязывающее указывать на упаковке происхождение основных компонентов продуктов питания. В Ветеринарно-пищевом департаменте заявили, что козий сыр Konju готовят из произведенного на ферме молока в соответствии с требованиями.

Сам Репинский назвал утверждения Eesti Ekspress клеветой. По его словам, в статье содержатся ложные утверждения, и она основана на ложной информации, которую изданию дали бывшие работники, вступившие в конфликт с предприятием.

Также он отметил, что все продукты, представленные под маркой "Konju talu" в магазинах, произведены из эстонского козьего молока, которое получено от коз фермы Konju. "Мы использовали голландский сыр только для выполнения объемных одноразовых заказов, и, естественно, с оповещением клиентов. Мы никогда не продавали вместо эстонских продуктов сыр иностранного происхождения. Эти утверждения – чистая ложь", - сказал Репинский.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: