Шиитское ополчение завершило окружение Мосула ({{commentsTotal}})

Иракский спецназ на подступах к Мосулу. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Шиитские вооруженные формирования завершили окружение Мосула — крупного города на севере Ирака, более двух лет назад захваченного боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Жители восточных окраин Мосула пытаются покинуть зону боев по мере того, как начатая в октябре операция по освобождению города становится все более интенсивной, сообщила в среду, 23 ноября, новостная служба Euronews.

Сообщается, что кольцо вокруг Мосула было замкнуто к западу от города, после чего обороняющиеся исламисты оказались полностью отрезаны от путей снабжения.

Между тем на востоке иракские войска заняли один из пригородов Мосула.

Операцию по штурму города, которая началась 17 октября, проводят сразу несколько силовых ведомств Ирака, шиитское ополчение и курдские отряды самообороны при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал освободить Мосул от боевиков ИГ к концу этого года.

Редактор: Андрей Крашевский



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.