Шиитское ополчение завершило окружение Мосула ({{commentsTotal}})

Иракский спецназ на подступах к Мосулу.
Иракский спецназ на подступах к Мосулу. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Шиитские вооруженные формирования завершили окружение Мосула — крупного города на севере Ирака, более двух лет назад захваченного боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Жители восточных окраин Мосула пытаются покинуть зону боев по мере того, как начатая в октябре операция по освобождению города становится все более интенсивной, сообщила в среду, 23 ноября, новостная служба Euronews.

Сообщается, что кольцо вокруг Мосула было замкнуто к западу от города, после чего обороняющиеся исламисты оказались полностью отрезаны от путей снабжения.

Между тем на востоке иракские войска заняли один из пригородов Мосула.

Операцию по штурму города, которая началась 17 октября, проводят сразу несколько силовых ведомств Ирака, шиитское ополчение и курдские отряды самообороны при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал освободить Мосул от боевиков ИГ к концу этого года.

Редактор: Андрей Крашевский



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.