Аэт Маатеэ отказалась идти в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Аэт Маатеэ.
Аэт Маатеэ. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Руководитель целевого учреждения Eesti Laulu- ja Tantsupeo Аэт Маатеэ должна была заменить в Рийгикогу отказавшегося по собственному желанию от депутатского мандата Марка Соосаара, но решила этого не делать.

"Я продолжу работу, которая требует завершения. Эту работу невозможно оставить на полпути", - сказала Маатеэ Эстонскому телерадиовещанию (ERR).

Целевое учреждения Eesti Laulu- ja Tantsupeo сейчас занимает подготовкой к Празднику песни и танцев для школьников, который пройдет летом следующего года.

Маатеэ, входящая в Социал-демократическую партию (СДПЭ), на парламентских выборах 2015 года набрала 504 голоса в округе Пярнумаа.

Маатеэ должна была приступить к работе в парламенте в четверг, 24 ноября, в связи с отказом Марка Соосаара от депутатского мандата. "Я написал это заявление, потому что я просто не успеваю сделать все накопившиеся вещи. Да и здоровье не самое лучшее. У меня две книги не дописаны, и еще надо работать над парой фильмов", - заявил Соосаар ранее в интервью ERR.

Из-за отказа Маатеэ Соосаара должна заменить Инара Луйгас, которая до июня 2016 года была генеральным секретарем СДПЭ. На парламентских выборах Луйгас получила 1192 голоса, но в другом округе - Вырумаа, Валгамаа, Пылвамаа.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: