Эрдоган: решение ЕС о заморозке переговоров с Турцией не будет иметь значения ({{commentsTotal}})

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Автор: Фото: AFP/Scanpix

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вероятное решение Европы заморозить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз не имеет для Анкары никакого значения, но станет свидетельством поддержки террористов на Ближнем Востоке со стороны Европарламента.

Голосование по резолюции о дальнейших переговорах с Турцией намечено в Европарламенте на четверг, 24 ноября, сообщила "Актуальная камера".

На состоявшихся накануне слушаниях за приостановку переговоров с Анкарой выступили представители всех крупных фракций Европарламента.

Брюссель обвиняет Анкару в укреплении авторитаризма, удушении свободы и массовых чистках, которые проходят в Турции после неудавшейся попытки государственного переворота в июле этого года.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.