"АК": в России признают допущенные ошибки в выстраивании отношений с Украиной ({{commentsTotal}})

За рубежом
За рубежом

Спустя три года после украинского Евромайдана российско-украинские отношения переживают самый глубокий кризис за всю свою историю. В Москве связывают события на Украине с политикой западных стран, но признают собственные упущения в выстраивании информационной работы с соседней страной.

В России убеждены, что киевские простеты, начавшиеся в конце ноября 2013 года, были бы невозможны без поддержки Запада, и в первую очередь, уходящей американской администрации Барака Обамы.

"Большая надежда на безоговорочную поддержку всего, что бы ни происходило в киевских кабинетах власти или на площади, на Евромайдане, убежденность в том, что Запад поддержит и одобрит это, наверное, и подвигли украинских политиков на такие радикальные меры. При Трампе, вполне возможно, они были бы гораздо более осторожными", - считает замдиректора Российского института
стратегических исследований Тамара Гузенкова.

Однако на майдан вышли в первую очередь не политики, а простые граждане. Сегодня, оглядываясь назад, российские эксперты признают — политика самой России в отношении Украины также могла бы быть иной.

"Можно было бы, действительно, как-то по-другому работать с гражданским обществом. Но с гражданским обществом невозможно начать работать завтра, а сегодня уже получить результат. Это вообще достаточно длительный процесс. Одна из особенностей взаимодействия России с Украиной заключалась в том, что все-таки мы предпочитали работать с официальными структурами и с властью", - сказала Гузенкова.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости