"АК": в России признают допущенные ошибки в выстраивании отношений с Украиной ({{commentsTotal}})

Спустя три года после украинского Евромайдана российско-украинские отношения переживают самый глубокий кризис за всю свою историю. В Москве связывают события на Украине с политикой западных стран, но признают собственные упущения в выстраивании информационной работы с соседней страной.

В России убеждены, что киевские простеты, начавшиеся в конце ноября 2013 года, были бы невозможны без поддержки Запада, и в первую очередь, уходящей американской администрации Барака Обамы.

"Большая надежда на безоговорочную поддержку всего, что бы ни происходило в киевских кабинетах власти или на площади, на Евромайдане, убежденность в том, что Запад поддержит и одобрит это, наверное, и подвигли украинских политиков на такие радикальные меры. При Трампе, вполне возможно, они были бы гораздо более осторожными", - считает замдиректора Российского института
стратегических исследований Тамара Гузенкова.

Однако на майдан вышли в первую очередь не политики, а простые граждане. Сегодня, оглядываясь назад, российские эксперты признают — политика самой России в отношении Украины также могла бы быть иной.

"Можно было бы, действительно, как-то по-другому работать с гражданским обществом. Но с гражданским обществом невозможно начать работать завтра, а сегодня уже получить результат. Это вообще достаточно длительный процесс. Одна из особенностей взаимодействия России с Украиной заключалась в том, что все-таки мы предпочитали работать с официальными структурами и с властью", - сказала Гузенкова.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.