"АК": в России признают допущенные ошибки в выстраивании отношений с Украиной ({{commentsTotal}})

Спустя три года после украинского Евромайдана российско-украинские отношения переживают самый глубокий кризис за всю свою историю. В Москве связывают события на Украине с политикой западных стран, но признают собственные упущения в выстраивании информационной работы с соседней страной.

В России убеждены, что киевские простеты, начавшиеся в конце ноября 2013 года, были бы невозможны без поддержки Запада, и в первую очередь, уходящей американской администрации Барака Обамы.

"Большая надежда на безоговорочную поддержку всего, что бы ни происходило в киевских кабинетах власти или на площади, на Евромайдане, убежденность в том, что Запад поддержит и одобрит это, наверное, и подвигли украинских политиков на такие радикальные меры. При Трампе, вполне возможно, они были бы гораздо более осторожными", - считает замдиректора Российского института
стратегических исследований Тамара Гузенкова.

Однако на майдан вышли в первую очередь не политики, а простые граждане. Сегодня, оглядываясь назад, российские эксперты признают — политика самой России в отношении Украины также могла бы быть иной.

"Можно было бы, действительно, как-то по-другому работать с гражданским обществом. Но с гражданским обществом невозможно начать работать завтра, а сегодня уже получить результат. Это вообще достаточно длительный процесс. Одна из особенностей взаимодействия России с Украиной заключалась в том, что все-таки мы предпочитали работать с официальными структурами и с властью", - сказала Гузенкова.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: