Отепя примет этап Кубка мира по лыжным гонкам после двухлетнего перерыва ({{commentsTotal}})

Спустя два года этап Кубка мира по лыжным гонкам возвращается в эстонский город Отепя. Соревнования пройдут в следующем году за неделю до старта чемпионата мира и станут последней контрольной проверкой для сильнейших лыжников мира.

Этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в Отепя в 14-й раз с 18 по 19 февраля 2017 года и станет последним перед главными стартами сезона. Сразу после окончания гонок в Эстонии, сильнейшие лыжники отправятся на чемпионат мира в финский Лахти, сообщила в среду, 23 ноября, "Актуальная камера".

"В программе нашего этапа те же дисциплины, что и на чемпионате мира в Лахти — спринт свободным ходом, индивидуальная гонка классическим ходом, которая в последний раз была у нас давно — в 2012 году. К тому же спринтерская дистанция будет заметно изменена и потребует от спортсменов много энергии и физических сил. И публике в течение этих двух дней будет на что посмотреть в Отепя и будет чем заняться", - сказал организатор соревнований Яак Мяэ.

Так как этап Кубка мира в Отепя состоится всего за несколько дней до старта чемпионата мира в Лахти, то ожидается, что состав участников на этот раз будет больше обычного. Многие захотят провести последнюю контрольную проверку. Общий бюджет соревнований составляет 750 тыс. евро.

"Большая часть этого бюджета уйдет на призовые спортсменам как на классических дистанциях, так и на спринтерских. Конечно, потребует затрат техническое обеспечение соревнований, вероятная подготовка искусственного снега и организация телетрансляции. Все это включено в бюджет", - подтвердил Мяэ.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".