Отепя примет этап Кубка мира по лыжным гонкам после двухлетнего перерыва ({{commentsTotal}})

Спустя два года этап Кубка мира по лыжным гонкам возвращается в эстонский город Отепя. Соревнования пройдут в следующем году за неделю до старта чемпионата мира и станут последней контрольной проверкой для сильнейших лыжников мира.

Этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в Отепя в 14-й раз с 18 по 19 февраля 2017 года и станет последним перед главными стартами сезона. Сразу после окончания гонок в Эстонии, сильнейшие лыжники отправятся на чемпионат мира в финский Лахти, сообщила в среду, 23 ноября, "Актуальная камера".

"В программе нашего этапа те же дисциплины, что и на чемпионате мира в Лахти — спринт свободным ходом, индивидуальная гонка классическим ходом, которая в последний раз была у нас давно — в 2012 году. К тому же спринтерская дистанция будет заметно изменена и потребует от спортсменов много энергии и физических сил. И публике в течение этих двух дней будет на что посмотреть в Отепя и будет чем заняться", - сказал организатор соревнований Яак Мяэ.

Так как этап Кубка мира в Отепя состоится всего за несколько дней до старта чемпионата мира в Лахти, то ожидается, что состав участников на этот раз будет больше обычного. Многие захотят провести последнюю контрольную проверку. Общий бюджет соревнований составляет 750 тыс. евро.

"Большая часть этого бюджета уйдет на призовые спортсменам как на классических дистанциях, так и на спринтерских. Конечно, потребует затрат техническое обеспечение соревнований, вероятная подготовка искусственного снега и организация телетрансляции. Все это включено в бюджет", - подтвердил Мяэ.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: