Трамп назначил Никки Хейли постпредом США в ООН ({{commentsTotal}})

Никки Хейли.
Никки Хейли. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о назначении губернатора Южной Каролины Никки Хейли постоянным представителем США при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Об этом объявила в среду переходная команда избранного президента США Дональда Трампа, сообщило 23 ноября агентство ТАСС.

Как говорится в распространенном ею письменном заявлении, на новой должности Хейли будет иметь ранг члена кабинета министров американского президента. Трамп при этом охарактеризовал Хейли как "хорошо зарекомендовавшего себя специалиста по заключению сделок". "А мы настроены на заключение множества сделок", - подчеркнул новый американский лидер, не вдаваясь в детали.

По его прогнозу, Хейли станет "замечательным лидером, представляющим нас (Соединенные Штаты) на мировой арене".

По данным Reuters, Хейли подтвердила, что согласна на предложение Трампа занять пост представителя США при ООН.

Она заявила, что США в настоящее время сталкиваются с "огромными вызовами как внутри страны, так и за рубежом". "И я польщена тем, что избранный президент попросил меня присоединиться к его команде и служить стране... в качестве следующего посла при ООН", - добавила Хейли.

44-летняя Никки Хейли родилась в Южной Каролине в семье иммигрантов из Индии, а сейчас является самым молодым губернатором в США. Команда Трампа называет ее "настоящим финансовым консерватором и искушенным предпринимателем".

Ее назначение должно быть утверждено американским сенатом. Опыта дипломатической работы Никки Хейли не имеет. В ООН она сменит нынешнего американского постпреда Саманту Пауэр.

Как отмечает издание The Hill, в ходе избирательной кампании Хейли активно критиковала кандидатуру Трампа и поддерживала его конкурентов.

Дональд Трамп вступит в должность президента США 20 января 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: