Трамп назначил Никки Хейли постпредом США в ООН ({{commentsTotal}})

Никки Хейли. Автор: Фото: Reuters/Scanpix
За рубежом
За рубежом

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о назначении губернатора Южной Каролины Никки Хейли постоянным представителем США при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Об этом объявила в среду переходная команда избранного президента США Дональда Трампа, сообщило 23 ноября агентство ТАСС.

Как говорится в распространенном ею письменном заявлении, на новой должности Хейли будет иметь ранг члена кабинета министров американского президента. Трамп при этом охарактеризовал Хейли как "хорошо зарекомендовавшего себя специалиста по заключению сделок". "А мы настроены на заключение множества сделок", - подчеркнул новый американский лидер, не вдаваясь в детали.

По его прогнозу, Хейли станет "замечательным лидером, представляющим нас (Соединенные Штаты) на мировой арене".

По данным Reuters, Хейли подтвердила, что согласна на предложение Трампа занять пост представителя США при ООН.

Она заявила, что США в настоящее время сталкиваются с "огромными вызовами как внутри страны, так и за рубежом". "И я польщена тем, что избранный президент попросил меня присоединиться к его команде и служить стране... в качестве следующего посла при ООН", - добавила Хейли.

44-летняя Никки Хейли родилась в Южной Каролине в семье иммигрантов из Индии, а сейчас является самым молодым губернатором в США. Команда Трампа называет ее "настоящим финансовым консерватором и искушенным предпринимателем".

Ее назначение должно быть утверждено американским сенатом. Опыта дипломатической работы Никки Хейли не имеет. В ООН она сменит нынешнего американского постпреда Саманту Пауэр.

Как отмечает издание The Hill, в ходе избирательной кампании Хейли активно критиковала кандидатуру Трампа и поддерживала его конкурентов.

Дональд Трамп вступит в должность президента США 20 января 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости