Департамент: рост средней зарплаты в Эстонии замедлился ({{commentsTotal}})

Средняя месячная брутто-зарплата в третьем квартале текущего года составила 1119 евро, что на 7,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года, но на 3,8% меньше, чем во втором квартале 2016 года.

В июле средняя брутто-зарплата была 1126 евро, в августе – 1101 евро и в сентябре – 1192 евро, сообщили в Департаменте статистики.

По данным ведомства, темп роста зарплат замедлился.

Средняя почасовая оплата труда в третьем квартале 2016 года составила 6,62 брутто.

Реальная зарплата, с учетом изменения индекса потребительских цен, увеличилась по сравнению с третьим кварталом прошлого года на 6,7%. Это более низкий темп роста, чем рост брутто-зарплаты.

Самые высокие зарплаты в Эстонии получают работающие в секторе информации и связи, а также в секторе финансов и страхования.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.