На пост председателя Партии реформ претендуют Кристен Михал и Ханно Певкур ({{commentsTotal}})

Следующим председателем Партии реформ может стать Кристен Михал или Ханно Певкур, а нынешний лидер реформистов Таави Рыйвас намекает, что склонен поддержать кандидатуру Михала.

"Я удовлетворен той оценкой, что Кристен Михал может однажды стать председателем партии - раз я выдвинул его кандидатуру на пост главы парламентской фракции, можно быть уверенным, что мы обсудили между собой эти вопросы", - сказал Рыйвас в четверг, 24 ноября, в интервью изданию Postimees.

По словам Рыйваса, который претендует на пост вице-спикера Рийгикогу, он не чувствует никакого особого давления на себя как ее председателя. "Скорее выход из правительства объединил команду", - сказал Рыйвас.

Издание Eesti Päevaleht утверждает, что в настоящее время партией по сути руководит Михал, пользующийся поддержкой тех реформистов, которые хотят решительного лидера. При этом, по данным издания, у Михала нет в партии такой широкой поддержки, как у Ханно Певкура, который поддерживает хорошие отношения со всеми.

Eesti Päevaleht утверждает, что по мнению большинства реформистов, выборы председателя партии нет необходимости проводить раньше мая следующего года, когда состоится очередной съезд Партии реформ.

Редактор: Андрей Крашевский



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.