На пост председателя Партии реформ претендуют Кристен Михал и Ханно Певкур ({{commentsTotal}})

Следующим председателем Партии реформ может стать Кристен Михал или Ханно Певкур, а нынешний лидер реформистов Таави Рыйвас намекает, что склонен поддержать кандидатуру Михала.

"Я удовлетворен той оценкой, что Кристен Михал может однажды стать председателем партии - раз я выдвинул его кандидатуру на пост главы парламентской фракции, можно быть уверенным, что мы обсудили между собой эти вопросы", - сказал Рыйвас в четверг, 24 ноября, в интервью изданию Postimees.

По словам Рыйваса, который претендует на пост вице-спикера Рийгикогу, он не чувствует никакого особого давления на себя как ее председателя. "Скорее выход из правительства объединил команду", - сказал Рыйвас.

Издание Eesti Päevaleht утверждает, что в настоящее время партией по сути руководит Михал, пользующийся поддержкой тех реформистов, которые хотят решительного лидера. При этом, по данным издания, у Михала нет в партии такой широкой поддержки, как у Ханно Певкура, который поддерживает хорошие отношения со всеми.

Eesti Päevaleht утверждает, что по мнению большинства реформистов, выборы председателя партии нет необходимости проводить раньше мая следующего года, когда состоится очередной съезд Партии реформ.

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.