Пилоты Lufthansa продлили забастовку: авиарейсы Таллинн-Франкфурт отменены второй день подряд ({{commentsTotal}})

{{1479966449000 | amCalendar}}
Забастовка бортпроводников Lufthansa может продлится до 13 ноября.
Забастовка бортпроводников Lufthansa может продлится до 13 ноября. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Профсоюз пилотов авиакомпании Lufthansa, который 23 ноября провел забастовку, продлил акцию протеста до 25 ноября.

Как сообщается на сайте Таллиннского аэропорта, в четверг, 24 ноября, отменены рейсы по маршруту Франкфурт-Таллинн-Франкфурт.

В четверг не состоится рейс в 18.20 во Франкфурт из Таллинна и рейс из Франкфурта, который должен был прибыть в 00.05.

На пятницу отменен вылет в 06.05 утра из Таллинна во Франкфурт и возвращение рейса в Таллинн в 13.25, а также два вечерних рейса.

23 ноября из-за забастовки было отменено 876 из примерно 3000 рейсов авиакомпании, 24-го — еще 912. Отмена перелетов коснется в эти дни 215 000 пассажиров, передает meduza.io.

Сколько именно рейсов будет отменено 25 ноября, пока неизвестно. В отличие от первых двух дней, в пятницу предполагается отмена лишь внутриконтинентальных рейсов из Германии. 23–24 ноября отменены также межконтинентальные вылеты с территории ФРГ.

Профсоюз пилотов Lufthansa объявил об очередной забастовке после провала очередных переговоров с руководством компании о повышении зарплаты. Это 14-я акция протеста профсоюза за последние четыре года.

В 2015 году недельную забастовку с требованиями повышения зарплат провели бортпроводники Lufthansa. После этого сторонам удалось заключить соглашение.

Редактор: Ирина Киреева



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: