Пилоты Lufthansa продлили забастовку: авиарейсы Таллинн-Франкфурт отменены второй день подряд ({{commentsTotal}})

Забастовка бортпроводников Lufthansa может продлится до 13 ноября.
Забастовка бортпроводников Lufthansa может продлится до 13 ноября. Автор: Фото: Reuters/Scanpix
{{1479966449000 | amCalendar}}

Профсоюз пилотов авиакомпании Lufthansa, который 23 ноября провел забастовку, продлил акцию протеста до 25 ноября.

Как сообщается на сайте Таллиннского аэропорта, в четверг, 24 ноября, отменены рейсы по маршруту Франкфурт-Таллинн-Франкфурт.

В четверг не состоится рейс в 18.20 во Франкфурт из Таллинна и рейс из Франкфурта, который должен был прибыть в 00.05.

На пятницу отменен вылет в 06.05 утра из Таллинна во Франкфурт и возвращение рейса в Таллинн в 13.25, а также два вечерних рейса.

23 ноября из-за забастовки было отменено 876 из примерно 3000 рейсов авиакомпании, 24-го — еще 912. Отмена перелетов коснется в эти дни 215 000 пассажиров, передает meduza.io.

Сколько именно рейсов будет отменено 25 ноября, пока неизвестно. В отличие от первых двух дней, в пятницу предполагается отмена лишь внутриконтинентальных рейсов из Германии. 23–24 ноября отменены также межконтинентальные вылеты с территории ФРГ.

Профсоюз пилотов Lufthansa объявил об очередной забастовке после провала очередных переговоров с руководством компании о повышении зарплаты. Это 14-я акция протеста профсоюза за последние четыре года.

В 2015 году недельную забастовку с требованиями повышения зарплат провели бортпроводники Lufthansa. После этого сторонам удалось заключить соглашение.

Редактор: Ирина Киреева



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.