Карякин сохранил лидерство в матче за шахматную корону ({{commentsTotal}})

Российский гроссмейстер Сергей Карякин сыграл вничью белыми фигурами в девятой партии матча за чемпионский титул против норвежца Магнуса Карлсена. Из сыгранных партий восемь закончились вничью, а в одной одержал победу Карякин, поэтому общий счет в матче 5:4 в пользу россиянина.

На 74-м ходу партии, продолжавшейся около пяти с половиной часов, гроссмейстеры подписали мировое соглашение, сообщило ТАСС.

Десятая партия состоится в четверг, Карякин будет играть черными фигурами.

Весь матч состоит из 12 партий, в которых используются классический контроль времени. После каждых двух партий шахматистам дается выходной день.

Если после 12 партий счет будет ничейным, гроссмейстеры сыграют тай-брейк. Шахматисты проведут партии с укороченным контролем времени, затем, при необходимости, состоится блиц и так называемый армагеддон - мини-поединок, в котором шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан побеждать. Тай-брейк, если он понадобится, пройдет 30 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.