Объединенный банк Nordea и DNB возглавит Эркки Раазуке ({{commentsTotal}})

Эркки Раазуке
Эркки Раазуке Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Банки Nordea и DNB утвердили Эркки Раазуке в должности исполнительного директора и председателя правления планируемого объединенного банка. Обязанности председателя совета будет выполнять Нилс Мелнгайлис.

Эркки Раазуке в настоящий момент является исполнительным директором банка группы предприятий LHV в Эстонии. До работы в группе LHV Раазуке был советником министра экономики и коммуникаций. Раазуке обладает большим опытом в сфере обслуживания частных лиц в банковском секторе – он более 18 лет проработал в банке Swedbank (ранее Hansabank), а затем стал финансовым директором и членом правления группы Swedbank.

Нилс Мелнгайлис работает на предприятии Centerbridge Partners в Лондоне. До этого он четыре года руководил банковской и финансовой группой международной фирмы по предоставлению консультаций в сфере бизнеса Alvarez & Marsal. До переезда в Лондон он два года руководил банком Parex, а до этого четыре года работал на телекоммуникационном предприятии Lattelecom в должности председателя правления. Кроме того, Мелнгайлис занимал руководящие должности на предприятиях IBM и PriceWaterhouseCoopers.

Эркки Раазуке вступит в новую должность с начала 2017 года. В связи с этим новым руководителем LHV Group станет Мадис Тоомсалу. Раазуке также выйдет из совета Eesti Energia. Он будет исполнять обязанности председателя совета до тех пор, пока общее собрание акционеров не назначит нового члена совета. 

Заключение сделки объединения банков запланировано на второй квартал 2017 года, когда будут получены соответствующие разрешения и подтверждения регулирующих и надзорных органов. До этого момента оба банка с нынешним руководством продолжат конкурировать и работать как обычно.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: