Объединенный банк Nordea и DNB возглавит Эркки Раазуке ({{commentsTotal}})

Эркки Раазуке Автор: Фото: Scanpix/Postimees
Экономика
Экономика

Банки Nordea и DNB утвердили Эркки Раазуке в должности исполнительного директора и председателя правления планируемого объединенного банка. Обязанности председателя совета будет выполнять Нилс Мелнгайлис.

Эркки Раазуке в настоящий момент является исполнительным директором банка группы предприятий LHV в Эстонии. До работы в группе LHV Раазуке был советником министра экономики и коммуникаций. Раазуке обладает большим опытом в сфере обслуживания частных лиц в банковском секторе – он более 18 лет проработал в банке Swedbank (ранее Hansabank), а затем стал финансовым директором и членом правления группы Swedbank.

Нилс Мелнгайлис работает на предприятии Centerbridge Partners в Лондоне. До этого он четыре года руководил банковской и финансовой группой международной фирмы по предоставлению консультаций в сфере бизнеса Alvarez & Marsal. До переезда в Лондон он два года руководил банком Parex, а до этого четыре года работал на телекоммуникационном предприятии Lattelecom в должности председателя правления. Кроме того, Мелнгайлис занимал руководящие должности на предприятиях IBM и PriceWaterhouseCoopers.

Эркки Раазуке вступит в новую должность с начала 2017 года. В связи с этим новым руководителем LHV Group станет Мадис Тоомсалу. Раазуке также выйдет из совета Eesti Energia. Он будет исполнять обязанности председателя совета до тех пор, пока общее собрание акционеров не назначит нового члена совета. 

Заключение сделки объединения банков запланировано на второй квартал 2017 года, когда будут получены соответствующие разрешения и подтверждения регулирующих и надзорных органов. До этого момента оба банка с нынешним руководством продолжат конкурировать и работать как обычно.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости