ФОТО: новое правительство Эстонии провело свое первое заседание ({{commentsTotal}})

Фотогалерея
9 фотографий
Фото: Правительство Юри Ратаса Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Правительство Эстонии, вчера вступившее в должность, провело свое первое заседание в доме Стенбока.

В ходе своего первого заседания министры под руководством Юри Ратаса в основном сосредоточились на деталях рабочего процесса в правительстве. Государственный секретарь Хейки Лоот рассказал приступившим к работе министрам, как будет проходить их работа в качестве членов правительства, а также разъяснил детали их общения с Рийгикогу и участия в процессе принятия решений на уровне ЕС. Правительство обсудило компетенцию министерств и круг их обязанностей.

Новое правительство, как и прежнее, состоит из 15 министров. Отличие от правительства Таави Рыйваса заключается в том, что круг обязанностей министра предпринимательства был расширен за счет сферы инфотехнологий, а его должность получила новое наименование — министр предпринимательства и инфотехнологий.

Редактор: Александр Семенов



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".