Центристская партия все-таки продолжит платить зарплату Сависаару в размере 3500 евро ({{commentsTotal}})

{{1479980984000 | amCalendar}}
Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

В связи с заявлением лидера центристов Юри Ратаса о прекращении оплаты расходов Эдгара Сависаара на адвокатов и выплаты ему зарплаты, бюро Центристской партии уточнило, что правление партии приняло решение и дальше выплачивать Сависаару зарплату в размере 3500 евро в месяц, хотя ее выплата затруднена из-за невозможности поддерживать контакт с бывшим председателем Центристской партии.

В распространенном в четверг, 24 ноября, сообщении бюро Центристской партии подтвердило, что Сависаар может по-прежнему пользоваться арендованным партией автомобилем вместе с водителем.

Оплата расходов на адвокатов для прежнего лидера центристов приостановлена до конца года, потому что предусмотренная для этой цели сумма в бюджете партии на 2016 год уже израсходована. В бюджете 2017 года планируется выделить средства на оплату расходов Сависаара на юридическую помощь, но решение о конкретном размере компенсации будет принято правлением партии в декабре при обсуждении бюджета на следующий год.

Кроме того, правление партии уже вынесло решение о продолжении выплаты Сависаару зарплаты в размере 3500 евро в месяц (брутто). При этом точные условия выплаты пока не согласованы, потому что для выплаты зарплаты необходимо согласие ее получателя, а установить с Сависааром контакт сейчас трудно.

Накануне лидер центристов Юри Ратас, который в среду стал премьер-министром Эстонии, заявил, что партия прекратила оплачивать расходы Сависаара на адвокатов и выплачивать ему зарплату из-за отсутствия в партийном бюджете соответствующих средств. Ратас добавил, что по всей видимости не осуществится и план предложить Сависаару пост почетного председателя партии из-за невозможности установить с ним контакт.

Сависаар: заявления Ратаса не соответствуют действительности

"Обратил внимание на выступление Юри Ратаса в передаче "Очевидец", в которой он неточно изложил некоторые связанные со мной обстоятельства. Он говорил о находящемся в моем распоряжении инвалидном автомобиле и зарплате водителя, которую якобы до сих платят", - написал Сависаар в четверг на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Сависаара, он передал этот автомобиль бюро Центристской партии после состоявшегося 5-го ноября партийного съезда, и с тех пор не видел и своего водителя.

Он добавил, что решение оплачивать расходы Сависаара на адвокатов было принято по предложению Кадри Симсон на одном из заседаний правления партии, состоявшихся до съезда. "Разумеется, следующее правление имеет право менять такие решения, но было бы вежливо сообщить мне об этом", - написал он.

Сависаар также назвал несерьезными утверждения, что с ним не удается связаться. "Нытье по поводу того, что Ратасу никак не удается меня найти, нельзя воспринимать серьезно. Я каждый день встречаюсь с людьми как в Таллинне, так и на хуторе Хундисильма, и если Ратас не может меня найти, то он не там ищет. Желаю тебе, Юри, успеха на новой должности!", - заявил Сависаар.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: