Фракцию центристов в Рийгикогу пополнили Халлемаа, Паасмяэ, Терик, Вяйнасте и Шорин ({{commentsTotal}})

Зал заседаний Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу.

В связи с созданием нового коалиционного правительства во главе с Центристской партией и уходом пяти депутатов-центристов на министерские посты, в парламенте их заменили новые депутаты.

Членами фракции Центристской партии в Рийгикогу в четверг были зарегистрированы Хельмут Халлемаа, Ээви Паасмяэ, Тийт Терик, Тоомас Вяйнасте и Марко Шорин.

В Рийгикогу они заменят премьер-министра нового правительства Юри Ратаса, министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, министра образования и науки Майлис Репс, министра сельской жизни Мартина Репинского и министра госуправления Михаила Корба.

Правительство во главе с Юри Ратасом вступило в должность в среду после принесения присяги в Рийгикогу. Партнерами центристов по коалиции стали Социал-демократическая партия (SDE) и Союз Отечества и Res Publica (IRL), которым также принадлежит по пять министерских постов в новом правительстве.

От SDE замещающими депутатами Рийгикогу стали Барби Пилвре и Харди Волмер, а Ханнес Хансо и Лийза Овийр вернулись в парламент, т. к. лишились в новом правительстве министерских постов, которые они занимали в предыдущем правительстве.

Фракция реформистов пополнилась семью новыми членами, которые входили в состав предыдущего правительства: Арто Аас, Урмас Круузе, Марис Лаури, Юрген Лиги, Кристен Михал, Ханно Певкур и Таави Рыйвас.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: