Фракцию центристов в Рийгикогу пополнили Халлемаа, Паасмяэ, Терик, Вяйнасте и Шорин ({{commentsTotal}})

В связи с созданием нового коалиционного правительства во главе с Центристской партией и уходом пяти депутатов-центристов на министерские посты, в парламенте их заменили новые депутаты.

Членами фракции Центристской партии в Рийгикогу в четверг были зарегистрированы Хельмут Халлемаа, Ээви Паасмяэ, Тийт Терик, Тоомас Вяйнасте и Марко Шорин.

В Рийгикогу они заменят премьер-министра нового правительства Юри Ратаса, министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, министра образования и науки Майлис Репс, министра сельской жизни Мартина Репинского и министра госуправления Михаила Корба.

Правительство во главе с Юри Ратасом вступило в должность в среду после принесения присяги в Рийгикогу. Партнерами центристов по коалиции стали Социал-демократическая партия (SDE) и Союз Отечества и Res Publica (IRL), которым также принадлежит по пять министерских постов в новом правительстве.

От SDE замещающими депутатами Рийгикогу стали Барби Пилвре и Харди Волмер, а Ханнес Хансо и Лийза Овийр вернулись в парламент, т. к. лишились в новом правительстве министерских постов, которые они занимали в предыдущем правительстве.

Фракция реформистов пополнилась семью новыми членами, которые входили в состав предыдущего правительства: Арто Аас, Урмас Круузе, Марис Лаури, Юрген Лиги, Кристен Михал, Ханно Певкур и Таави Рыйвас.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".