Руководителем бюро премьер-министра стал Танель Кийк ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Руководить работой бюро премьер-министра Юри Ратаса станет Танель Кийк, который сменит прежнего руководителя Кайри Уустульнд.

Назначение нового руководителя бюро премьер-министра нововостному порталу ERR подтвердил пресс-секретарь правительства Размус Кагге.

Также он сказал, что в бюро продолжат работу советник по экономике Мартин Линдпере, советник по безопасности Кадри Пеэтерс и советник по иностранным делам Рейн Таммсаар.

Бюро покинули советник по вопросам окружающей среды, юстиции и внутренней политике Яанис Кукк, советник по социальной политике и вопросам образования Кристийна Сильд, спич-райтер Лийна Вахтрас и советник по вопросам регионального развития и торжественных дат Тоомас Кихо.

Смена правительства в Эстонии

Предыдущее правительство Эстонии распалось 9 ноября, когда пять парламентских партий выразили вотум недоверия премьер-министру и лидеру Партии реформ Таави Рыйвасу, обвинив его в неспособности принимать необходимые для Эстонии решения. После этого IRL и СДПЭ, входившие в коалицию с реформистами, начали переговоры о новом правительстве с Центристской партией.

По итогам парламентских выборов 2015 года у центристов, соцдемов и IRL в Рийгикогу 56 депутатских мест — 27 у центристов, 15 у соцдемов и 14 — у IRL.

Правительственному кризису предшествовала смена руководства в Центристской партии, когда на партийном съезде 5 ноября новым председателем партии стал Юри Ратас, сменивший на этом посту Эдгара Сависаара. Это открыло дорогу другим партиям для начала коалиционных переговоров с центристами.

Как сообщал портал rus.err.ee, 21 ноября, парламент большинством голосов предоставил председателю Центристской партии Юри Ратасу полномочия на формирование нового правительства Эстонии. 22 ноября состав правительства утвердила президент Эстонии Кальюлайд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.