Трое турецких военных погибли в Сирии при авиаударе сирийских ВВС ({{commentsTotal}})

Турецкие войска у сирийской границы.
Турецкие войска у сирийской границы. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Трое турецких военнослужащих погибли и 10 получили ранения в Сирии в результате авиаудара, нанесенного ВВС Сирии, заявило командование турецкой армии.

Инцидент произошел в провинции Алеппо утром в четверг, 24 ноября, сообщило издание Hürriyet Daily News.

Это нападение стало первым случаем, когда войска президента Сирии Башара Асада атаковали турецких солдат после начала операции "Щит Евфрата", в рамках которой турецкие войска 24 августа вторглись на территорию Сирии.

Официальная цель операции, которая проводится формированиями "Сирийской свободной армии" при поддержке бронетехники, авиации, артиллерии и сил специального назначения Турции, заключается в очистке приграничной территории от террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Тем не менее, большинство экспертов считают, что основная цель Турции — занять часть территории вдоль сирийской границы и не дать курдским ополченцам, теснившим ИГ с восточного направления, соединиться с курдской территорией в западной части сирийско-турецкой границы.

С начала операции "Щит Евфрата" в Сирии погибли 16 турецких военнослужащих.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.