Трое турецких военных погибли в Сирии при авиаударе сирийских ВВС ({{commentsTotal}})

Турецкие войска у сирийской границы.
Турецкие войска у сирийской границы. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Трое турецких военнослужащих погибли и 10 получили ранения в Сирии в результате авиаудара, нанесенного ВВС Сирии, заявило командование турецкой армии.

Инцидент произошел в провинции Алеппо утром в четверг, 24 ноября, сообщило издание Hürriyet Daily News.

Это нападение стало первым случаем, когда войска президента Сирии Башара Асада атаковали турецких солдат после начала операции "Щит Евфрата", в рамках которой турецкие войска 24 августа вторглись на территорию Сирии.

Официальная цель операции, которая проводится формированиями "Сирийской свободной армии" при поддержке бронетехники, авиации, артиллерии и сил специального назначения Турции, заключается в очистке приграничной территории от террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Тем не менее, большинство экспертов считают, что основная цель Турции — занять часть территории вдоль сирийской границы и не дать курдским ополченцам, теснившим ИГ с восточного направления, соединиться с курдской территорией в западной части сирийско-турецкой границы.

С начала операции "Щит Евфрата" в Сирии погибли 16 турецких военнослужащих.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: