Иностранных граждан при въезде в Россию обяжут сдавать отпечатки пальцев ({{commentsTotal}})

С 2017 года все иностранные граждане, пересекающие границу Российской Федерации будут вынуждены пройти процедуру дактилоскопии.

Данное нововведение будет введено по инициативе Министерства внутренних дел России, пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство ТАСС. Как отметил замглавы российского МВД Александр Горовой, таким образом в России будет перенят опыт других стран.

Тестирование системы сбора отпечатков пальцев иностранных граждан при выдаче виз была начата Российской Федерацией еще в сентябре.

Напомним, что с 2015 года процедуру дактилоскопии при получении шенгенских виз обязаны проходить все граждане России старше 12 лет. Для получения визы в США также требуется предоставить отпечатки пальцев обеих рук.

Редактор: Александр Семенов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.