Организация договорных матчей станет уголовным преступлением ({{commentsTotal}})

Рийгикогу в четверг одобрил в третьем чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность для лиц, занимающихся организацией договорных матчей.

Инициированные правительством поправки в Закон об азартных играх предусматривают введение уголовной ответственности за мошенничество при приеме ставок.

К такому мошенничеству относится, в частности, ситуация, когда спортсмены заранее договариваются о результате соревнования и делают ставки на исход матча, например, на победу соперника, а потом стараются умышленно потерпеть поражение.

Ранее такие нарушения рассматривались только как проступок.

Измененный закон также возвращает судам под эстонским флагом, осуществляющим международные пассажирские перевозки, возможность проводить на борту лотереи с призовым фондом до 1000 евро чаще, чем раз в неделю.

За принятие законопроекта проголосовали 89 депутатов парламента, 1 воздержался.

Редактор: Андрей Крашевский



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.