Организация договорных матчей станет уголовным преступлением ({{commentsTotal}})

Рийгикогу в четверг одобрил в третьем чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность для лиц, занимающихся организацией договорных матчей.

Инициированные правительством поправки в Закон об азартных играх предусматривают введение уголовной ответственности за мошенничество при приеме ставок.

К такому мошенничеству относится, в частности, ситуация, когда спортсмены заранее договариваются о результате соревнования и делают ставки на исход матча, например, на победу соперника, а потом стараются умышленно потерпеть поражение.

Ранее такие нарушения рассматривались только как проступок.

Измененный закон также возвращает судам под эстонским флагом, осуществляющим международные пассажирские перевозки, возможность проводить на борту лотереи с призовым фондом до 1000 евро чаще, чем раз в неделю.

За принятие законопроекта проголосовали 89 депутатов парламента, 1 воздержался.

Редактор: Андрей Крашевский



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.