Москва пригрозила ответными мерами в случае ограничения деятельности российских СМИ в ЕС ({{commentsTotal}})

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Автор: Фото: Reuters/Scanpix
За рубежом
За рубежом

Если Европейский союз предпримет практические шаги по ограничению деятельности российских СМИ после принятия рекомендательной резолюции Европарламента о борьбе с российской пропагандой, то Москва примет ответные меры, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы надеемся, что за этой резолюцией не последуют практические решения по ограничению деятельности российских СМИ. Есть повод для такой надежды, потому что принятие этого документа вызвало колоссальную волну непринятия в самом Евросоюзе", - цитирует Захарову агентство ТАСС.

"Если же этот документ будет на практике реализовываться, то последуют ответные меры", - подчеркнула представитель российского МИД.

В среду Европейский парламент принял обширную резолюцию, в которой он признал ряд российских СМИ и организаций пропагандистскими, а также призвал к борьбе с пропагандой Кремля и исламских экстремистов. Это предлагается делать путем более активного разоблачения пропаганды и распространения позитивной информации о ЕС в рамках усиления "стратегической коммуникации" Евросоюза.

Из шести эстонских депутатов Европарламента против резолюции проголосовала только Яна Тоом, а остальные — Тунне Келам, Марью Лауристин, Индрек Таранд, Урмас Паэт и Кая Каллас — поддержали резолюцию.

Сторонники России в Европарламенте, а также российские политики и государственные СМИ резко осудили этот документ. В частности, президент РФ Владимир Путин назвал резолюцию деградацией представлений о демократии.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости