Москва пригрозила ответными мерами в случае ограничения деятельности российских СМИ в ЕС ({{commentsTotal}})

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Автор: Reuters/Scanpix

Если Европейский союз предпримет практические шаги по ограничению деятельности российских СМИ после принятия рекомендательной резолюции Европарламента о борьбе с российской пропагандой, то Москва примет ответные меры, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы надеемся, что за этой резолюцией не последуют практические решения по ограничению деятельности российских СМИ. Есть повод для такой надежды, потому что принятие этого документа вызвало колоссальную волну непринятия в самом Евросоюзе", - цитирует Захарову агентство ТАСС.

"Если же этот документ будет на практике реализовываться, то последуют ответные меры", - подчеркнула представитель российского МИД.

В среду Европейский парламент принял обширную резолюцию, в которой он признал ряд российских СМИ и организаций пропагандистскими, а также призвал к борьбе с пропагандой Кремля и исламских экстремистов. Это предлагается делать путем более активного разоблачения пропаганды и распространения позитивной информации о ЕС в рамках усиления "стратегической коммуникации" Евросоюза.

Из шести эстонских депутатов Европарламента против резолюции проголосовала только Яна Тоом, а остальные — Тунне Келам, Марью Лауристин, Индрек Таранд, Урмас Паэт и Кая Каллас — поддержали резолюцию.

Сторонники России в Европарламенте, а также российские политики и государственные СМИ резко осудили этот документ. В частности, президент РФ Владимир Путин назвал резолюцию деградацией представлений о демократии.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: