Москва пригрозила ответными мерами в случае ограничения деятельности российских СМИ в ЕС ({{commentsTotal}})

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Если Европейский союз предпримет практические шаги по ограничению деятельности российских СМИ после принятия рекомендательной резолюции Европарламента о борьбе с российской пропагандой, то Москва примет ответные меры, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы надеемся, что за этой резолюцией не последуют практические решения по ограничению деятельности российских СМИ. Есть повод для такой надежды, потому что принятие этого документа вызвало колоссальную волну непринятия в самом Евросоюзе", - цитирует Захарову агентство ТАСС.

"Если же этот документ будет на практике реализовываться, то последуют ответные меры", - подчеркнула представитель российского МИД.

В среду Европейский парламент принял обширную резолюцию, в которой он признал ряд российских СМИ и организаций пропагандистскими, а также призвал к борьбе с пропагандой Кремля и исламских экстремистов. Это предлагается делать путем более активного разоблачения пропаганды и распространения позитивной информации о ЕС в рамках усиления "стратегической коммуникации" Евросоюза.

Из шести эстонских депутатов Европарламента против резолюции проголосовала только Яна Тоом, а остальные — Тунне Келам, Марью Лауристин, Индрек Таранд, Урмас Паэт и Кая Каллас — поддержали резолюцию.

Сторонники России в Европарламенте, а также российские политики и государственные СМИ резко осудили этот документ. В частности, президент РФ Владимир Путин назвал резолюцию деградацией представлений о демократии.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.