Эдгар Сависаар тестирует в Хельсинки новый протез ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар в Хельсинки проверяет бионический протез ноги. В недоходное объединение MTÜ Jalg Alla, созданное для сбора пожертвований на протез ноги для Сависаара, в течение трех месяцев поступило в общей сложности около 23 000 евро.

Сависаар написал в четверг, 24 ноября, на своей странице в Facebook, что он в Хельсинки уже сделал первые шаги и поблагодарил тех, кто перевел ему деньги. Сависаар также добавил фотографию, иллюстрирующую, как он стоит на двух ногах.

Эдгар Сависаар в сентябре прошлого года был отстранен от должности мэра Таллинна после возбуждения против него уголовного дела, в рамках которого ему были предъявлены обвинения в коррупции. До этого в марте 2015 года Сависаар перенес тяжелую болезнь, и, чтобы сохранить ему жизнь, врачам пришлось ампутировать ему ногу.


"Сделаны мои первые шаги с моей новой ногой в Хельсинки. Благодаря людям, которые поддержали меня через MTÜ Jalg Alla, сбылась одна моя мечта. За три месяца произошло чудо. Я всех вас благодарю!", - написал Сависаар под фотографией.

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости