Эдгар Сависаар тестирует в Хельсинки новый протез ({{commentsTotal}})

Бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар в Хельсинки проверяет бионический протез ноги. В недоходное объединение MTÜ Jalg Alla, созданное для сбора пожертвований на протез ноги для Сависаара, в течение трех месяцев поступило в общей сложности около 23 000 евро.

Сависаар написал в четверг, 24 ноября, на своей странице в Facebook, что он в Хельсинки уже сделал первые шаги и поблагодарил тех, кто перевел ему деньги. Сависаар также добавил фотографию, иллюстрирующую, как он стоит на двух ногах.

Эдгар Сависаар в сентябре прошлого года был отстранен от должности мэра Таллинна после возбуждения против него уголовного дела, в рамках которого ему были предъявлены обвинения в коррупции. До этого в марте 2015 года Сависаар перенес тяжелую болезнь, и, чтобы сохранить ему жизнь, врачам пришлось ампутировать ему ногу.


"Сделаны мои первые шаги с моей новой ногой в Хельсинки. Благодаря людям, которые поддержали меня через MTÜ Jalg Alla, сбылась одна моя мечта. За три месяца произошло чудо. Я всех вас благодарю!", - написал Сависаар под фотографией.

Редактор: Надежда Берсенёва



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.