AS Estonian Cell: повышение акциза на природный газ нивелирует наши инвестиции в энергоэффективность ({{commentsTotal}})

Производитель осиновой древесной массы, предприятие AS Estonian Cell, рекомендует либо отменить намеченное ранее повышение в 2,3 раза ставки акциза на природный газ, либо ввести для крупных предприятий исключение, поскольку в противном случае все ранее выполненные инвестиции предприятия по повышению энергоэффективности окажутся бессмысленными.

При нынешних объемах производства Estonian Cell в год платит акцизного налога на природный газ на общую сумму в 400 000 евро в год. В то же время, если правительство повысит к 2020 году акциз на природный газ на 134% как планировалось, налоговая нагрузка для Estonian Cell вырастет более чем 900 000 евро в год. Об этом член правления Estonian Cell Сийри Лахе написала в адрес Министерства финансов.

По словам Лахе, повышение акциза на газ на такую величину, по сути дела, нивелирует все сделанные предприятием инвестиции в энергоэффективность и стабильность производства.

"По состоянию на конец 2015 года предприятие, бывшее в кумулятивных убытках на сумму в 19 млн евро, в последние годы инвестировало 17 млн евро в улучшение своих хозяйственных показателей, чтобы предотвратить свое банкротство. Из этой суммы инвестиций 11 млн евро были направлены на сооружение комплекса по производству биогаза, чтобы сократить расходы по закупке природного газа", - написала руководитель предприятия.

Как считает Лахе, перенесение такой нагрузки на одно промышленное предприятие с внутригосударственной точки зрения непропорционально и в контексте международной экономики прямо подрывающее конкурентоспособность промышленных предприятий в Эстонии по сравнению с энергетическими предприятиями в Европе и соседних странах.

Новое правительство в 2018 году повысит акциз на природный газ в сравнении с нынешним почти наполовину, тогда как к 2020 году акциз в сравнении с нынешним вырастет на целых 134%.

Если сейчас акциз на природный газ составляет 33,77 евро за кубометр, то в 2017 году он вырастет до 40,52 евро, то есть, почти на 20%. В 2018 году акциз вырастет до 50,65 евро и в 2019 году — до 63,32 евро. Наибольший скачок произойдет в 2020 году, когда акциз на тысячу кубометров вырастет до 79,14 евро, отмечается в переданном BNS материале пресс-службой Министерства финансов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: