Сборная Эстонии опустилась в рейтинге ФИФА на 122-е место ({{commentsTotal}})

Спорт
Спорт

Международная федерация футбола опубликовала новый рейтинг сборных команд. Сборная Эстонии, несмотря на успешное карибское турне, продолжила свое падение. В новом рейтинге ФИФА команда потеряла три позиции и занимает 122-е место, передает "Актуальная камера".

Итоги успешного турне по странам Карибского бассейна не спасли сборную Эстонии по футболу от падения в мировом рейтинге ФИФА. Победа над Антигуа и Барбудой, а также ничья с Сент-Китси Невисом пока в зачет не пошли. А вот крупное поражение от бельгийцев 1:8 отразилось в табеле о рангах.

Эстонская команда опустилась на три строчки и сейчас занимает 122-е место. Среди европейских сборных ниже расположились всего 8 команд. Это не рекорд, бывало и хуже, когда в середине 90-х годов эстонские футболисты занимали и 135-е место. А вот российская команда установила свой антирекорд. После поражения от Катара россияне опустились на 55-е место. Хуже не было никогда.

На лидирующие позиции в мировом рейтинге вышли южноамериканские команды. В первой десятке их ровно половина, а первые два места - у Аргентины и Бразилии. Действующие чемпионы мира немцы опустились на третью позицию, а команда Бельгии - на пятую, пропустив вперед сборную Чили.

Несмотря на неудачный итог своей работы в сборной Эстонии, шведский тренер Магнус Перссон получил назначение на пост главного тренера чемпионов Швеции. В новом сезоне он будет готовить футболистов клуба «Мальме». Перссон покинул пост главного тренера сборной Эстонии после сентябрьского поражения от Боснии и Герцеговины со счетом 0:5. Под его руководством эстонская команда провела 33 матча, в которых одержала 11 побед, 8 матчей свела вничью и 14 проиграла.

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости