Судьба ветрогенератов волости Варбла будет решена после замеров уровня шума ({{commentsTotal}})

Ветрогенераторы, установленные в волости Варбла Пярнуского уезда, работают без соответствующего разрешения на деятельность. Их будущая судьба в первую очередь зависит от результатов экспертизы, которая в течение длительного времени будет измерять уровень шума на прилегающих территориях, в том числе на близлежащих хуторах, передает "Актуальная камера".

Ветрогенераторы в волости Варбла Пярнуского уезда спокойно вращают свои лопасти, невзирая на то, что государственный суд аннулировал разрешение на их деятельность. Причин тому было несколько. Например, высота ветрогенераторов значительно превышает предусмотренную в детальной планировке. Согласно документам, высота каждой конструкция должна быть 85 метров. В действительности же установлены ветрогенераторы высотой в 149,5 метра. Также местные жители жаловались на слишком громкий шум, который издают ветроустановки.

Чтобы достичь компромисса, во-первых, необходимо провести замеры уровня шума.

"Это самое главное условие. И это хотим делать в течение месяца", - сказал глава волости Варбла Сивар Тыниссон.

В ходе оценки влияния ветрогенераторов на окружающую среду замеры предполагаемого шума проводились, но на так называемой моделированной основе. Мартин Тамме - присяжный адвокат, представляющий владельца парка ветрогенераторов фирму "Туулеэнергия", объясняет дальнейшие шаги.

"До строительства, еще в ходе проектирования, уровень шума моделируют и рассчитывают. А сейчас, когда ветрогенераторы работают, возможно замерить реальный уровень шума. Когда эта работа будет завершена, можно ходатайствовать о постоянном бессрочном разрешении на деятельность. Но это будет зависит от результатов замеров", - пояснил присяжный адвокат Мартин Тамме.

Если экспертиза покажет, что уровень шума превышает допустимые нормы, то на использование ветрогенераторов будут наложены временные ограничения или нужно будет возвести стены для подавления шума.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: