При взрыве в Ираке погибли более 80 человек ({{commentsTotal}})

Более 80 человек погибли в результате взрыва к югу от иракской столицы Багдада. Об этом сообщило агентство Reuters.

Заминированный грузовик был подорван смертником на автозаправочной станции на востоке города Эль-Хилла - административного центра провинции Бабиль (100 км от Багдада). Большинство погибших - иранские паломники, которые возвращались из расположенной неподалеку Кербелы, где они принимали участие в многомиллионных шествиях, приуроченных к религиозным церемониям Арбаин (отмечаются на сороковой день после Ашуры - годовщины со дня мученической смерти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна). В момент взрыва на АЗС находились несколько автобусов с пилигримами.

Ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). В распространенном ею заявлении утверждается, что в результате этой вылазки погибли около 200 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.