В Эстонии на прошлой неделе с ОРЗ к врачам обратились 3247 человек ({{commentsTotal}})

Январь и февраль являются пиковыми месяцами распространения сезонного гриппа.
Январь и февраль являются пиковыми месяцами распространения сезонного гриппа. Автор: Фото: Scanpix

На прошлой неделе с различными вирусными инфекционными заболеваниями дыхательных путей к врачам обратились 3247 человек , половину из которых составили дети, сообщил Департамент здоровья.

По данным Департамента здоровья, заболеваемость ОРВИ остается на относительно низком уровне, ни одного случая гриппа лабораторного подтверждения не нашло. Гриппоподобных заболеваний зарегистрировано 94, их возбудителями были вирус парагриппа и риновирусы.

По данным Европейской сети мониторинга гриппа, интенсивность заболеваний гриппом сейчас низкая во всех странах европейского региона, постоянного распространения гриппа не отмечается, почти во всех странах регистрируются отдельные случаи гриппа.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.