Командир батальона подал в отставку из-за ДТП в состоянии опьянения ({{commentsTotal}})

Командир батальона саперов Ээро Тепп был вынужден уйти в отставку из-за уголовного дела, которое на него завели после аварии в нетрезвом состоянии.

ДТП с участием Теппа произошло в воскресенье, 30 октября, на одном из перекрестков на шоссе Таллинн-Нарва, когда автомобиль под его управлением врезался сзади в другой автомобиль, за рулем которого был 74-летний пенсионер, сообщило в пятницу, 25 ноября, издание Postimees.

В ДТП никто не пострадал, но Тепп покинул место аварии, после чего пенсионер позвонил в полицию и сообщил приметы его автомобиля. Полиция задержала Теппа в 20 км от места ДТП на 168-м километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру и выявила у него уровень алкогольного опьянения, значительно превосходящий 1,5 промиль.

1 ноября подполковник Тепп подал в отставку из Сил обороны Эстонии. Он командовал батальоном саперов немногим менее года.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.