Новый премьер-министр Эстонии Юри Ратас: внешняя политика страны не изменится ({{commentsTotal}})

Первое заседание правительства Юри Ратаса Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR
Эстония
Эстония

На первой пресс-конеференции нового правительства премьер-министр Эстонии Юри Ратас, министр обороны Маргус Цахкна и министр внутренних дел Андрес Анвельт заявили, что внешняя политика страны в сфере безопасности и идеологии не изменится.

"Я заверяю, что внешняя политика Эстонии изменится в том смысле, что мы хотим добиться большего нашего вклада в нее, однако с идеологической точки зрения она не изменится", - сообщил Ратас в четверг на первой пресс-конференции нового правительства, рассказывая о своей телефонной беседе с премьер-министром Финляндии.

По словам Ратаса, его не задевают высказанные в западной прессе подозрения относительно направленности нового правительства Эстонии. "Более того, я полностью понимаю природу этих вопросов, они понятны и оправданны".

В коалиционном договоре нового правительства записано обещание увеличить ресурсы внешнеполитической службы Эстонии.

Министр обороны Маргус Цахкна, комментируя ту же тему, сказал, что некоторые политики ведущей партии предыдущей коалиции — Партии реформ — выплескивали свое разочарование, подрывая репутацию Эстонии в глазах зарубежных СМИ.

"Однако я как министр обороны и председатель Союза Отечества и Res Publica заверяю, что политика в области обороны, безопасности и внешняя политика не изменятся. Наша задача — активно общаться с партнерами. В коалиционном договоре принципы четко расставлены по своим местам. Это касается как темы Украины, так и санкций в отношении России", - пояснил Цахкна.

"Мы заявляем нашим союзникам, что они могут быть спокойны, что мы будем вносить свой вклад даже в еще большем объеме, чем прежде", - отметил он.

Министр внутренних дел Андрес Анвельт также подчеркнул, что когда три партии нынешней коалиции еще только приступили к переговорам, в зарубежных СМИ развернулась активность, которая оценивается не как спонтанная, а системная.

Социал-демократ Анвельт заявил, что новое правительство намерено усилить свой вклад во внутреннюю безопасность Эстонии — удвоить силы быстрого реагирования полиции, которые можно было бы использовать для борьбы с гибридными войнами, разрешения приграничных инцидентов и внутренних конфликтов.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости