Школьники Ида-Вирумаа рассказали "АК", почему они готовы пойти на избирательные участки ({{commentsTotal}})

Как не стать марионеткой в руках политиков на выборах в местное самоуправление? Право голоса молодежи стало одной из основных тем форума в Нарве, который собрал сотню активных школьников из Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

Одной из главных тем нарвского форума стало право молодёжи голосовать на выборах местных самоуправлений в будущем году. По словам организатора и модератора форума Василия Голикова, сегодня важно донести до молодых людей их роль в работе органов местного самоуправления и научить думать критически.

"Конечно, в рамках этого молодежного форума мы попытались подготовить молодежь к тому, чтобы они не просто доверяли каким-то голословным высказываниям или поддавались каким-то подачкам, а подходили с душой и головой к этому делу, когда они в следующем году пойдут на местные выборы и отдадут свой голос за того или другого кандидата. Наша задача была именно в том, чтобы информировать, обучить конкретным навыкам и вместе обсудить основные вопросы", - рассказал организатор и модератор форума Василий Голиков.

"Актуальная камера" поинтересовалась у молодых людей, как они воспользуются правом голоса на местных выборах? Как будут делать свой выбор?

Ответы молодежи — в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: