Школьники Ида-Вирумаа рассказали "АК", почему они готовы пойти на избирательные участки ({{commentsTotal}})

Как не стать марионеткой в руках политиков на выборах в местное самоуправление? Право голоса молодежи стало одной из основных тем форума в Нарве, который собрал сотню активных школьников из Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

Одной из главных тем нарвского форума стало право молодёжи голосовать на выборах местных самоуправлений в будущем году. По словам организатора и модератора форума Василия Голикова, сегодня важно донести до молодых людей их роль в работе органов местного самоуправления и научить думать критически.

"Конечно, в рамках этого молодежного форума мы попытались подготовить молодежь к тому, чтобы они не просто доверяли каким-то голословным высказываниям или поддавались каким-то подачкам, а подходили с душой и головой к этому делу, когда они в следующем году пойдут на местные выборы и отдадут свой голос за того или другого кандидата. Наша задача была именно в том, чтобы информировать, обучить конкретным навыкам и вместе обсудить основные вопросы", - рассказал организатор и модератор форума Василий Голиков.

"Актуальная камера" поинтересовалась у молодых людей, как они воспользуются правом голоса на местных выборах? Как будут делать свой выбор?

Ответы молодежи — в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.