Столтенберг: России нужно спокойнее относиться к процессу расширения НАТО ({{commentsTotal}})

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что он не понимает позицию Москвы, считающей процесс расширения альянса провокацией.

"Нет, я не понимаю, когда в России выражают мнение, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе - это провокация", - сказал Столтенберг, выступая с лекцией в Оксфордском университете.

Генсек Североатлантического альянса напомнил, что каждая страна сама выбирает свой путь.

"Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу", - пояснил он.

Столтенберг подчеркнул, что ни РФ, ни другие страны не имеют права решать судьбу соседних государств. "России следовало бы расслабиться и примириться с тем, что соседи могут сами выбирать свой путь", - сказал генсек НАТО.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.