В неделю тестирования на ВИЧ в Таллинне и Тарту тест сдали почти 500 человек ({{commentsTotal}})

Автор: Photo: Postimees/Scanpix

В рамках недели тестирования на вирус ВИЧ в Таллинне и Тарту экспресс-тест за три дня прошли 481 человек, и новых случаев заражения вирусом выявлено не было.

В Эстонии завершается неделя добровольного тестирования населения на ВИЧ, в рамках которой в разных городах Эстонии действовали временные пункты для проведения экспресс-теста, сообщили 25 ноября радионовости ERR.

В двух крупнейших городах страны — в Таллинне и Тарту — новых случаев заражения выявлено не было. В Таллинне услугами открытых в торговых центрах кабинетов для тестирования воспользовались за три дня 335 человек, в Тарту за два дня — 146 человек.

В пятницу кабинет для экспресс-тестирования на ВИЧ будет работать в торговом центре Vironia в Кохтла-Ярве, а в субботу — в SK-Market в Силламяэ.

90% новых случаев заражения выявляется в Ида-Вирумаа и Харьюмаа, причем 80% случаев связаны с передачей вируса при гетеросексуальных половых контактах.

Тенденции заболеваемости ВИЧ в Эстонии позволяют говорить о распространении вируса из групп риска в обычное население. Большой проблемой остается позднее обнаружение заболевания и, соответственно, позднее начало терапии.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: