Карлсен сравнял счет с Карякиным в матче за шахматную корону ({{commentsTotal}})

{{1480053547000 | amCalendar}}

Российский гроссмейстер Сергей Карякин уступил черными фигурами норвежцу Магнусу Карлсену в 10-й партии матча за мировую шахматную корону. Таким образом, действующий чемпион Карлсен сравнял счет в матче — 5:5.

Десятая партия продолжалась около шести с половиной часов и закончилась победой норвежца, на 75-м ходу россиянин признал свое поражение, сообщило в пятницу, 25 ноября, агентство ТАСС.

11-я партия состоится в субботу, Карякин будет играть белыми фигурами.

Из десяти партий восемь закончились вничью, и по одной партии удалось выиграть Карякину и Карлсену.

Весь матч состоит из 12 партий, в которых используются классический контроль времени. После каждых двух партий шахматистам дается выходной день.

Если после 12 партий счет будет ничейным, гроссмейстеры сыграют тай-брейк. Шахматисты проведут партии с укороченным контролем времени, затем, при необходимости, состоится блиц и так называемый армагеддон - мини-поединок, в котором шахматист, играющий белыми фигурами будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан побеждать. Дополнительная партия, если она понадобится, пройдет 30 ноября.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

Редактор: Андрей Крашевский



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.