На автовокзале в Таллинне можно было на себе испытать последствия лобового столкновения ({{commentsTotal}})

{{1480059793000 | amCalendar}}

В рамках кампании "Пристегните ремни безопасности в автобусе" в пятницу все желающие смогли убедиться в необходимости пользоваться ремнем безопасности в автобусе при помощи симулятора лобового столкновения.

Тесты на автобусном вокзале в Таллинне будут проводились под наблюдением опытного инструктора, передает "Актуальная камера".

При помощи симулятора можно было на себе испытать эффект лобового столкновения на скорости 7 км/ч и убедиться, что даже на столь маленькой скорости удар хорошо чувствуется, а использование ремня безопасности — жизненно необходимо.

Акция является актуальной, поскольку в начале года два автобуса фирмы Lux Express попали в тяжелые аварии. В результате из-за непристегнутого ремня 25 пассажиров получили травмы разной степени тяжести.

"Конечно, это заставило нас уделить больше внимания этой проблеме", - говорит председатель правления Lux Express Estonia Ханнес Саарпуу.

В результате проведенного фирмой исследования выяснилось, что в Эстонии 50% пассажиров рейсовых автобусов не пристегивают ремни. В Литве, Латвии и России этот процент еще выше. Самой распространенной причиной было то, что люди не привыкли пристёгиваться в автобусе. Сотрудники Департамента шоссейных дорог предупреждают, что халатное отношение к собственной безопасности чревато для окружающих.

"Когда человек не пристегивает ремень безопасности, то при столкновении его тело сильно тяжелеет и начинает двигаться по инерции. Например, перед ним кто-то сидит, и тогда он начинает лететь на впереди сидящего. Таким образом, он травмирует не только себя, но и других людей в автобусе", - поясняет эксперт отдела профилактической работы Департамента шоссейных дорог Диана Окас.

Мероприятие прошло в рамках кампании "Пристегните ремни в автобусе!", которую в течение ноября совместно проводят Департамент полиции и погранохраны, Департамент шоссейных дорог, Таллиннский автовокзал, а также автобусные компании.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.