На автовокзале в Таллинне можно было на себе испытать последствия лобового столкновения ({{commentsTotal}})

{{1480059793000 | amCalendar}}

В рамках кампании "Пристегните ремни безопасности в автобусе" в пятницу все желающие смогли убедиться в необходимости пользоваться ремнем безопасности в автобусе при помощи симулятора лобового столкновения.

Тесты на автобусном вокзале в Таллинне будут проводились под наблюдением опытного инструктора, передает "Актуальная камера".

При помощи симулятора можно было на себе испытать эффект лобового столкновения на скорости 7 км/ч и убедиться, что даже на столь маленькой скорости удар хорошо чувствуется, а использование ремня безопасности — жизненно необходимо.

Акция является актуальной, поскольку в начале года два автобуса фирмы Lux Express попали в тяжелые аварии. В результате из-за непристегнутого ремня 25 пассажиров получили травмы разной степени тяжести.

"Конечно, это заставило нас уделить больше внимания этой проблеме", - говорит председатель правления Lux Express Estonia Ханнес Саарпуу.

В результате проведенного фирмой исследования выяснилось, что в Эстонии 50% пассажиров рейсовых автобусов не пристегивают ремни. В Литве, Латвии и России этот процент еще выше. Самой распространенной причиной было то, что люди не привыкли пристёгиваться в автобусе. Сотрудники Департамента шоссейных дорог предупреждают, что халатное отношение к собственной безопасности чревато для окружающих.

"Когда человек не пристегивает ремень безопасности, то при столкновении его тело сильно тяжелеет и начинает двигаться по инерции. Например, перед ним кто-то сидит, и тогда он начинает лететь на впереди сидящего. Таким образом, он травмирует не только себя, но и других людей в автобусе", - поясняет эксперт отдела профилактической работы Департамента шоссейных дорог Диана Окас.

Мероприятие прошло в рамках кампании "Пристегните ремни в автобусе!", которую в течение ноября совместно проводят Департамент полиции и погранохраны, Департамент шоссейных дорог, Таллиннский автовокзал, а также автобусные компании.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: