Трамп пригласил премьер-министра Венгрии посетить Вашингтон ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп (справа) и Виктор Орбан.
Дональд Трамп (справа) и Виктор Орбан. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Избранный президент США Дональд провел телефонный разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который был одним из немногих европейских лидеров, поддержавших кандидатуру Трампа и выразивших мнение, что Европа выиграет от его избрания президентом США.

Орбан заявил после телефонного разговора с Трампом, что последний менее идеологизирован и более открыт, чем нынешний президент США Барак Обама, сообщило в пятницу, 25 ноября, агентство Интерфакс.

"Думаю, теперь Америка обретает президента, который не ограничен идеологическими рамками. Он более открыт, значительно больше заинтересован в успехе, эффективности и результатах, чем в политических теориях", - сказал Орбан в интервью венгерской газете Vilaggazdasag.

Он отметил, что, по его мнению, при Трампе позиции Венгрии "значительно улучшатся".

Орбан сообщил, что в разговоре с Трампом он сказал, что длительное время не ездил в Вашингтон, поскольку из-за жесткой позиции Венгрии в отношении мигрантов и критики со стороны Белого дома там его считали "паршивой овцой", на что Трамп со смехом ответил, что и "его тоже".

По словам Орбана, Трамп пригласил его посетить Вашингтон.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.