В греческом лагере для беженцев при взрыве погибла мать с двумя детьми ({{commentsTotal}})

Эвакуация людей из горящего лагеря.
Эвакуация людей из горящего лагеря. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В лагере для беженцев в местечке Мориа на греческом острове Лесбос из-за взрыва газового баллона погибла женщина и двое ее детей, еще трое детей тяжело пострадали. В начавшемся после взрыва пожаре значительная часть лагеря сгорела и заключенных в нем беженцев пришлось эвакуировать.

Женщина 25 лет и двое ее детей погибли в лагере для беженцев Мориа на острове Лесбос в результате взрыва газового баллона, вызвавшего пожар, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на греческий телеканал Skai.

По его информации, на данный момент беженцев из лагеря эвакуировали. Отмечается, что пожарным службам удалось потушить огонь.

Инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу после того, как женщина готовила еду на газовой плите. Ранее сообщалось, что по крайней мере трое детей, также находившихся на тот момент в палатке, получили серьезные ранения.

По предварительным данным правоохранительных органов, взрыв баллона, ставший причиной пожара в лагере, нанес ему значительный ущерб.

В рассчитанном на 3500 человек лагере в Мориа в действительности размещены около 5000 беженцев, сообщили радионовости ERR.

В сентябре сильный пожар имел место в лагере для мигрантов на Лесбосе. От трех до четырех тысяч его жителей бежали, спасаясь от огня. По версии полиции, тогда причиной инцидента мог быть умышленный поджог.

В настоящее время на Лесбосе, в соответствии с соглашением между Турцией и ЕС, находятся почти шесть тысяч мигрантов. Те иностранцы, кому не удастся получить убежище в Евросоюзе, как предполагается, должны быть депортированы в Турцию.

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.