В греческом лагере для беженцев при взрыве погибла мать с двумя детьми ({{commentsTotal}})

Эвакуация людей из горящего лагеря.
Эвакуация людей из горящего лагеря. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В лагере для беженцев в местечке Мориа на греческом острове Лесбос из-за взрыва газового баллона погибла женщина и двое ее детей, еще трое детей тяжело пострадали. В начавшемся после взрыва пожаре значительная часть лагеря сгорела и заключенных в нем беженцев пришлось эвакуировать.

Женщина 25 лет и двое ее детей погибли в лагере для беженцев Мориа на острове Лесбос в результате взрыва газового баллона, вызвавшего пожар, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на греческий телеканал Skai.

По его информации, на данный момент беженцев из лагеря эвакуировали. Отмечается, что пожарным службам удалось потушить огонь.

Инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу после того, как женщина готовила еду на газовой плите. Ранее сообщалось, что по крайней мере трое детей, также находившихся на тот момент в палатке, получили серьезные ранения.

По предварительным данным правоохранительных органов, взрыв баллона, ставший причиной пожара в лагере, нанес ему значительный ущерб.

В рассчитанном на 3500 человек лагере в Мориа в действительности размещены около 5000 беженцев, сообщили радионовости ERR.

В сентябре сильный пожар имел место в лагере для мигрантов на Лесбосе. От трех до четырех тысяч его жителей бежали, спасаясь от огня. По версии полиции, тогда причиной инцидента мог быть умышленный поджог.

В настоящее время на Лесбосе, в соответствии с соглашением между Турцией и ЕС, находятся почти шесть тысяч мигрантов. Те иностранцы, кому не удастся получить убежище в Евросоюзе, как предполагается, должны быть депортированы в Турцию.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: